Блог
RSS
Обзор рынка мяса
66-й аналитический отчет о рынке мяса

66-й аналитический отчет о рынке мяса

14 апреля 2015 года

Вышел 66-й ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России. Отчет представляет собой детальное исследование рынка, которое основано на ведущих показателях: производственной базе, внешнеэкономической составляющей, и ценовой конъюнктуре. Помимо статистических данных, которые полностью отражают текущее состояние рынка, в отчете проведен анализ этих данных на основании текущих тенденций рынка, и согласно показателям предыдущих лет. Рассмотрены основные проблемы, с которыми на текущий момент сталкивается отрасль, и обозначены пути дальнейшего развития сектора. 

 
 

Подписаться на аналитику мясной отрасли

Приводим некоторые данные из отчета.

На конец января 2015г. поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей, по расчетам, составляло 19,3 млн. голов, что на 2,1% меньше по сравнению с аналогичной датой предыдущего года, из него коров - 8,5 млн. голов (-1,9%), свиней - 19,9 млн. голов. (+ 1,7% +), овец и коз - 24,4 млн. голов (+ 0,2%).

В структуре поголовья скота на хозяйства населения приходилось 44,4% поголовья крупного рогатого скота, 17,7% свиней, 47,0 % овец и коз (на конец января 2014г. - соответственно 44,6%, 20,3%, 47,2%).

Объем производства скота и птицы на убой (в живом весе) в сельхозорганизациях за отчетный месяц показал за год, т.е. относительно января 2014 года, положительную динамику, причем, наибольшее увеличение отмечено в секторе производства птицы (+13%). Производство свиней на убой (в живом весе) в сельхозорганизациях показало динамику прироста за год на уровне 12 %.  Выпуск КРС на убой (в живом весе)  увеличился по сравнению с январем 2014 года  на 5 %.

В январе 2015 г. в России произведено 501,5 тыс. тонн мяса и субпродуктов - на 10 % меньше, чем в предыдущем месяце, но в то же время на 15% больше, чем в январе 2014 года. За период с января 2013 г. минимальный объём производства мяса и субпродуктов зафиксирован в феврале 2013 г. - 396,7 тыс. тонн; максимальным стал объём производства, зафиксированный в декабре 2014 г. - 557,8 тыс. тонн. Больше всего мяса и субпродуктов в нашей стране производится в Центральном (около 43%) и Приволжском (около 19%) федеральных округах.

В январе 2015 года в промышленном производстве мясопродуктов относительно декабря можно отметить отрицательную динамику: производство колбасных изделий снизилось на 17% (на 38 тыс. тонн), выпуск мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов упало на 11% (27 тыс. тонн), мясных (мясосодержащих) консервов – на 44 % (23 тыс. тонн).

 

Отчет представлен  в 2х версиях:

1.      Полная версия, включающая  график и  таблиц (всего 98 страниц).

2.      Краткая - версия для руководителей на 12 листах.

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее