Зимбабве выделит 50 млн. долларов на развитие животноводства

23 сентября 2014, 14:52

Власти Зимбабве сообщили, что выделят 51,2 млн. долларов США на поддержку развития животноводства в стране. Целью проекта является достижение объема производства говядины на уровне 400 000 тонн к 2018 году.

Зимбабве выделит 50 млн. долларов на развитие животноводства

Около 1,6 млн. долларов будут выделены фермерам-скотоводам, которые смогут потратить средства на закупку необходимых ветеринарных препаратов.

Около 90 % от общего поголовья скота в стране, которое насчитывает 5,4 млн. голов, находятся во владении частных малых фермеров, что стало непосредственным результатом противоречивой политики властей в отношении земельной реформы, которая в значительной степени отразилась на развитии скотоводства.

Президент Ассоциации скотоводов и птицеводов Зимбабве Соломон Зейв призвал правительство быть осторожным в распределении субсидий и следить за тем, чтобы выделенные средства попали в руки тех производителей, которые действительно стремятся к расширению производства.

«Проект по оказанию поддержки мясному сектору – это действительно хорошая идея, - отметил он, - Но необходимо контролировать распределение средств и следить, чтобы они попали в правильные руки. Реализация программы будет не только способствовать расширению производства говядины в Зимбабве, но и поможет существенно повысить качество производимого мяса. Сейчас нам действительно нужны финансовые средства – для покупки более эффективного скота, для приобретения вакцин и ветеринарных препаратов, для обучения персонала».

Министр сельского хозяйства Зимбабве Джозеф Мэйд подчеркнул, что сегодня на внешних рынках существует довольно высокий спрос на говядину из Зимбабве, особенно, со стороны стран южной Африки.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт австралийской говядины: высокие цены создают проблемы на крупных рынках
20 марта 2017, 12:37
В течение последних 18 месяцев ситуация на внутреннем австралийском рынке мясного скот заметно улучшилась, но на мировом рынке Австралия по-прежну сталкивается с проблемами. Генеральный директор по международным рынкам мяса и животноводства Майкл Финукан недавно отметил, что сокращенные...
США: Обзор рынка КРС за неделю 11
20 марта 2017, 10:49
Говядина на американском рынке по итогам минувшей недели торговалась с ростом. По данным МСХ США на 17.03.17, говядина категории Choice подорожала на 1,07$, до уровня 223,43$. Стоимость говядины категории Select  продолжила расти и поднялась на 0,61$, до 214,48$. Таким образом, ценовое плечо...
Польша расширяет географию экспорта говядины
14 марта 2017, 07:30
В последние годы производство говядины в Польше растет, и 2016 год не стал исключением. Экспорт, в целом, не увеличился, оставаясь на уровне около 360 000 тонн, но польская продукция в настоящее время достигает рынков большего числа стран. Экспорт в Великобританию небольшой, но...


Горячее предложение