Зимбабве выделит 50 млн. долларов на развитие животноводства

23 сентября 2014, 14:52

Власти Зимбабве сообщили, что выделят 51,2 млн. долларов США на поддержку развития животноводства в стране. Целью проекта является достижение объема производства говядины на уровне 400 000 тонн к 2018 году.

Зимбабве выделит 50 млн. долларов на развитие животноводства

Около 1,6 млн. долларов будут выделены фермерам-скотоводам, которые смогут потратить средства на закупку необходимых ветеринарных препаратов.

Около 90 % от общего поголовья скота в стране, которое насчитывает 5,4 млн. голов, находятся во владении частных малых фермеров, что стало непосредственным результатом противоречивой политики властей в отношении земельной реформы, которая в значительной степени отразилась на развитии скотоводства.

Президент Ассоциации скотоводов и птицеводов Зимбабве Соломон Зейв призвал правительство быть осторожным в распределении субсидий и следить за тем, чтобы выделенные средства попали в руки тех производителей, которые действительно стремятся к расширению производства.

«Проект по оказанию поддержки мясному сектору – это действительно хорошая идея, - отметил он, - Но необходимо контролировать распределение средств и следить, чтобы они попали в правильные руки. Реализация программы будет не только способствовать расширению производства говядины в Зимбабве, но и поможет существенно повысить качество производимого мяса. Сейчас нам действительно нужны финансовые средства – для покупки более эффективного скота, для приобретения вакцин и ветеринарных препаратов, для обучения персонала».

Министр сельского хозяйства Зимбабве Джозеф Мэйд подчеркнул, что сегодня на внешних рынках существует довольно высокий спрос на говядину из Зимбабве, особенно, со стороны стран южной Африки.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

РФ и Бахрейн согласовали поставки в королевство убойного рогатого скота...

Китай снял ключевые ограничения для поставок российского мяса на свой рынок...

Ставропольский край: В Будённовске запущен в эксплуатацию один из самых современных мясокомбинатов юга России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Объем экспорта говядины в Японию стал рекордным за четыре года
18 сентября 2017, 09:43
Экспорт говядины из США по-прежнему значительно превышает прошлогодний темп и в июле достиг одного из самых высоких показателей ежемесячной стоимости экспорта, согласно статистике, опубликованной Министерством сельского хозяйства США и составленной Федерацией экспорта мяса в США (USMEF)....
США: Обзор рынка КРС за неделю 37
18 сентября 2017, 09:39
По данным МСХ США на 15.09.2017, говядина категории Choice  подорожала на 0.42 $, до уровня 191,42 $,  стоимость говядины категории Select снова снизилась - на 0,87 $, до 185,85 $. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select достигло показателя 5,57 $.   Стоимость говяжьей вырезки...
Канада рассматривает возможность импорта британского мяса
15 сентября 2017, 10:06
Делегация из Канады посетила Великобританию, чтобы ознакомиться со стандартами производства мяса в стране. Визит был организован Советом по сельскому хозяйству и развитию садоводства Великобритании (AHDB) и Департаментом международной торговли, чтобы расширить присутствие британской говядины и...


Горячее предложение