Зимбабве выделит 50 млн. долларов на развитие животноводства

23 сентября 2014, 14:52

Власти Зимбабве сообщили, что выделят 51,2 млн. долларов США на поддержку развития животноводства в стране. Целью проекта является достижение объема производства говядины на уровне 400 000 тонн к 2018 году.

Зимбабве выделит 50 млн. долларов на развитие животноводства

Около 1,6 млн. долларов будут выделены фермерам-скотоводам, которые смогут потратить средства на закупку необходимых ветеринарных препаратов.

Около 90 % от общего поголовья скота в стране, которое насчитывает 5,4 млн. голов, находятся во владении частных малых фермеров, что стало непосредственным результатом противоречивой политики властей в отношении земельной реформы, которая в значительной степени отразилась на развитии скотоводства.

Президент Ассоциации скотоводов и птицеводов Зимбабве Соломон Зейв призвал правительство быть осторожным в распределении субсидий и следить за тем, чтобы выделенные средства попали в руки тех производителей, которые действительно стремятся к расширению производства.

«Проект по оказанию поддержки мясному сектору – это действительно хорошая идея, - отметил он, - Но необходимо контролировать распределение средств и следить, чтобы они попали в правильные руки. Реализация программы будет не только способствовать расширению производства говядины в Зимбабве, но и поможет существенно повысить качество производимого мяса. Сейчас нам действительно нужны финансовые средства – для покупки более эффективного скота, для приобретения вакцин и ветеринарных препаратов, для обучения персонала».

Министр сельского хозяйства Зимбабве Джозеф Мэйд подчеркнул, что сегодня на внешних рынках существует довольно высокий спрос на говядину из Зимбабве, особенно, со стороны стран южной Африки.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Дагестан республика: Урицкий мясокомбинат экспортирует в Иран до 80 тонн халяльной баранины в месяц...

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство...

Эксперт мясного рынка Мушег Мамиконян: Запрет на импорт бразильского мяса не приведет в росту цен на рынке в России...

Импорт продовольствия в России вырастет до 27 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Производство говядины в США вырастет в 2018 году
21 ноября 2017, 07:31
На фоне устойчивого глобального спроса и достаточного запасакормов производство мяса в США продолжит расти в будущем году, прогнозируют аналитики агентстваSteinerConsultingGroup, DLR Division, Inc. Минсельхоз США (USDA) снизил свою оценку по производству говядины в 2017 году на 149 миллионов...
Турецкие фермеры призывают к увеличению производства говядины
21 ноября 2017, 07:30
Ведущая сельскохозяйственная организация Турции предупредила о продолжающемся снижении производства красного мяса, что стало главной причиной роста цен, и призвала принять срочные меры для поддержки производства, включая денежные стимулы для животноводства.  В первом полугодии производство...
США: Обзор рынка КРС за неделю 46
20 ноября 2017, 10:12
По данным МСХ США на 17.11.2017, говядина категории Choiceподешевела на 3.00$, до уровня 207,24 $,стоимость говядины категории Select снизилась с предыдущей недели еще на 0,02 $, до 187,85$.Таким образом, ценовое плечо Choice/Select достигло показателя 19,39$.   Стоимость...


Горячее предложение