Зимбабве выделит 50 млн. долларов на развитие животноводства

23 сентября 2014, 14:52

Власти Зимбабве сообщили, что выделят 51,2 млн. долларов США на поддержку развития животноводства в стране. Целью проекта является достижение объема производства говядины на уровне 400 000 тонн к 2018 году.

Зимбабве выделит 50 млн. долларов на развитие животноводства

Около 1,6 млн. долларов будут выделены фермерам-скотоводам, которые смогут потратить средства на закупку необходимых ветеринарных препаратов.

Около 90 % от общего поголовья скота в стране, которое насчитывает 5,4 млн. голов, находятся во владении частных малых фермеров, что стало непосредственным результатом противоречивой политики властей в отношении земельной реформы, которая в значительной степени отразилась на развитии скотоводства.

Президент Ассоциации скотоводов и птицеводов Зимбабве Соломон Зейв призвал правительство быть осторожным в распределении субсидий и следить за тем, чтобы выделенные средства попали в руки тех производителей, которые действительно стремятся к расширению производства.

«Проект по оказанию поддержки мясному сектору – это действительно хорошая идея, - отметил он, - Но необходимо контролировать распределение средств и следить, чтобы они попали в правильные руки. Реализация программы будет не только способствовать расширению производства говядины в Зимбабве, но и поможет существенно повысить качество производимого мяса. Сейчас нам действительно нужны финансовые средства – для покупки более эффективного скота, для приобретения вакцин и ветеринарных препаратов, для обучения персонала».

Министр сельского хозяйства Зимбабве Джозеф Мэйд подчеркнул, что сегодня на внешних рынках существует довольно высокий спрос на говядину из Зимбабве, особенно, со стороны стран южной Африки.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Томский мясокомбинат запустит новую упаковочную линию за 100 млн руб...

Агрофирма «Тукмак» наладит производство сразу в двух районах Башкортостана...

"Коралл" планирует попасть в десятку крупнейших производителей свинины Российской Федерации...

Япония заинтересована в поставках свинины и чеснока из Приморья...

Казахстан: ЗКО отправила первые в этом году 18 тонн баранины в Иран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка КРС за неделю 7
19 февраля 2018, 09:24
По данным МСХ США на 16.02.2018, говядина категории Choice подорожала на 0,84 $,до уровня 209,88 $, стоимость говядины категории Select упала с предыдущей недели на 0,02 $, до 205,12$.Таким образом, ценовое плечо Choice/Select достигло показателя 4,76$.   Стоимость говяжьей вырезки на...
CME: В 2018 году ожидается рост потребления говядины
15 февраля 2018, 11:18
Мисельхоз США (USDA) снизил свой прогноз потребления говядины на душу населения в 2018 году, пересмотрев свою оценку за 2017 год. Текущий прогноз потребления говядины в США в 2018 году говорит об увеличении потребления говядины на 4 процента, тогда как еще в январе МСХ США прогнозировало рост...
В Германии отмечено значительное снижение производства мяса
15 февраля 2018, 11:16
По данным Федерального статистического управления Германии (Destatis), производство мяса сократилось на 2,0% (-167 000 тонн) по сравнению с 2016 годом и составило 8,11 млн. тонн по итогам 2017 года.  Группа немецких свиноводческих компаний (Interessengemeinschaft der Schweinehalter...


Горячее предложение