Зимбабве выделит 50 млн. долларов на развитие животноводства

23 сентября 2014, 14:52

Власти Зимбабве сообщили, что выделят 51,2 млн. долларов США на поддержку развития животноводства в стране. Целью проекта является достижение объема производства говядины на уровне 400 000 тонн к 2018 году.

Зимбабве выделит 50 млн. долларов на развитие животноводства

Около 1,6 млн. долларов будут выделены фермерам-скотоводам, которые смогут потратить средства на закупку необходимых ветеринарных препаратов.

Около 90 % от общего поголовья скота в стране, которое насчитывает 5,4 млн. голов, находятся во владении частных малых фермеров, что стало непосредственным результатом противоречивой политики властей в отношении земельной реформы, которая в значительной степени отразилась на развитии скотоводства.

Президент Ассоциации скотоводов и птицеводов Зимбабве Соломон Зейв призвал правительство быть осторожным в распределении субсидий и следить за тем, чтобы выделенные средства попали в руки тех производителей, которые действительно стремятся к расширению производства.

«Проект по оказанию поддержки мясному сектору – это действительно хорошая идея, - отметил он, - Но необходимо контролировать распределение средств и следить, чтобы они попали в правильные руки. Реализация программы будет не только способствовать расширению производства говядины в Зимбабве, но и поможет существенно повысить качество производимого мяса. Сейчас нам действительно нужны финансовые средства – для покупки более эффективного скота, для приобретения вакцин и ветеринарных препаратов, для обучения персонала».

Министр сельского хозяйства Зимбабве Джозеф Мэйд подчеркнул, что сегодня на внешних рынках существует довольно высокий спрос на говядину из Зимбабве, особенно, со стороны стран южной Африки.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

В хозяйствах всех категорий России содержится 25,8 млн голов овец и коз...

В Татарстане продолжается карантин по птичьему гриппу...

Имущество владельца алтайской фирмы "Альтаир-Агро" выставили на торги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Спрос в США подталкивает импортные цены на говядину
23 мая 2017, 11:45
На этой неделе цены на импортные товары в США были повышены в результате повышения цен на внутреннем рынке США на постное мясо, а также в связи с ограниченным количеством поставок говядины как от местных производителей, так и из Австралии и Новой Зеландии. Стоимость импортной говядины с...
Американские производители говядины посктили Японию и Корею
23 мая 2017, 11:25
На прошлой неделе команда американских производителей говядины из Техаса, Оклахомы и Колорадо присоединилась к группе представителей Американской экспортной мясной федерации (USMEF) в Японии и Южной Корее, чтобы лучше понять два наиболее важных направления экспорта американской говядины и...
США: Обзор рынка КРС за неделю 20
22 мая 2017, 08:33
Говядина на американском рынке по итогам минувшей недели торговалась разнонаправленно. По данным МСХ США на 19.05.17, говядина категории Choice подешевела на 0,07$, до уровня 247,14$. Стоимость говядины категории Select упала на 0,24$, до 221,42$. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select за...


Горячее предложение