Запрет на импорт английского мяса отменили лишь на несколько часов

13 сентября 2007, 15:15
Всего через несколько часов после того, как Еврокомиссия сняла запрет на поставки мяса из Великобритании, пришло подтверждение об очередной вспышке ящура в Соединенном Королевстве. Евросоюзу пришлось продлить эмбарго до 15 октября.

Запрет распространяется на ввоз на территорию Евросоюза мясо-молочной продукции и скота из Великобритании, за исключением продукции из Северной Ирландии.

Накануне Великобритания официально подтвердила очередную вспышку ящура на ферме в графстве Суррей на юго-востоке страны. Больных животных забивают. Проводится вакцинация, сообщает РБК.

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун намерен провести чрезвычайное совещание в связи с эпидемией ящура среди домашнего скота в стране, сообщает Общая газета.

Кроме того, вспышка ящура зафиксирована в графстве Норфолк. Информация о возможной вспышке ящура в Шотландии не подтвердилась.

В 2001 году ящур из Великобритании был занесен во Францию, Германию и Голландию. После августовской вспышки ящура в Великобритании Россия ввела полный запрет на поставки продукции животноводства из этой страны.

БелаПАН

Также в разделе:

Ненецкий производитель "Мясопродукты" освоил выпуск новой продукции...

Египетский рынок вновь открывается для ирландской говядины...

Польша остается ведущим производителем птицы в ЕС...

В сельхозформированиях Татарстана в 2016 году произведено 190,3 тысячи тонн мяса птицы в живом весе и 838,4 миллиона штук яиц...

США: Обзор рынка свиней за неделю 2...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение