Замбия расширяет производство птицы, несмотря на рост цен на корма

28 апреля 2015, 12:27

Власти Замбии намерены добиться расширения производства птицы и вывести сектор птицеводства на уровень масштабного интегрированного бизнеса в течение ближайших 10 лет, но пока мелкие производители страдают от роста производственных затрат, что  тормозит развитие сектора.Замбия расширяет производство птицы, несмотря на рост цен на корма

Стремительный рост цен на сырье и вспышки болезней привели к возникновению целого ряда трудностей в секторе животноводства, но  годовой объем производства курятины в Замбии  уже вырос в два раза - с 13 млн. до 43 млн., сообщает газета Times of Zambia.

Как следствие, птицеводство сейчас составляет 42 %  в животноводческом секторе, что делает его крупнейшей животноводческой отраслью в стране.

Куриное мясо в настоящее время является самым широко потребляемым мясным продуктом в Замбии: на долю мяса птицы приходится примерно 50 процентов от общего объема потребления мяса, а рост цен на говядину и другие виды мяса лишь усиливает потребительский спрос на птицу в стране.

Птицеводческая Ассоциация Замбии (PAZ) отмечает, что сектор будет расти более чем на 80 миллионов птиц  в ближайшие несколько лет за счет привлечения  новых участников в сектор.

"В последние 10 лет мы видели огромные инвестиции, поступающие в страну, и если вы посмотрите на статистику, только в прошлом году птицеводческий сектор произвел   около 68 миллионов суточных цыплят и около 150 млн. яиц", - говорит глава Ассоциации Доминик Чанда.

Он объяснил рост в секторе поддержкой со стороны правительства и ростом спроса со стороны населения, добавив, что цены на продукты птицеводства всегда были доступными для людей с низким уровнем доходов.

Тем не менее, ежеквартальный отчет PAZ показал, что рост цен на корма вынудил многих мелких и средних производителей птицы приостановить их сельскохозяйственную деятельность.

Цены на корма были на подъеме в течение первого квартала этого года. Кроме того,  снижение курса национальной валюты (квача) по отношению к основным мировым валютам также сказалось на рынке.

Рост цен на сырье в первом квартале 2015 года  может побудить птицеводческие хозяйства повысить цены на куриные продукты, хотя увеличение, как ожидается, будет минимальным в связи с текущими высокими уровнями производства.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

«Взаимодействие с торговыми сетями»: что уже сделано и над чем еще предстоит поработать...

Мираторг введет мясохладобойню за 68,4 млрд руб. в Курской области в 2020 году...

Смоленщина продаст корм для КРС за пределы региона...

В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц...

"Агро-Белогорье": "Яковлевский комбикормовый завод" увеличивает объемы производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Зимбабве растет производство птицы
7 июня 2017, 09:04
Растущий интерес многих зимбабвийцев к отечественным продуктам может стать переломным моментом, который местные производители домашней птицы так долго ждали.    За последние пять лет или около того были открыты многочисленные традиционные закусочные, в то время как в гостиницах все...
Индия: Власти стимулируют развитие птицеводства в подсобных хозяйствах
31 августа 2016, 09:34
  В рамках инициативы по популяризации птицеводства и увеличению производства мяса птицы, правительство Индии обратилось к региональным властям с предложением о разработке программ поддержки малых сельхоз производителей с целью развития птицеводства. В рамках предлагаемой программы,...
Куры, яйца и индейки создают рабочие места и обеспечивают экономическое развитие США
4 февраля 2015, 13:32
По данным недавно проведенных исследований, за последние два года в США благодаря развитию промышленного птицеводства 477 000 человек получили рабочие места, а общий объем производства вырос примерно на 204 миллиарда долларов США. Ассоциация производителей птицы и яиц США (USPOULTRY),...


Горячее предложение