Юниаструм Банк разработал программу кредитования производителей мясных полуфабрикатов

20 мая 2009, 16:57
Юниаструм Банк разработал программу кредитования производителей мясных полуфабрикатов и их поставщиков. Как сообщили во вторник в пресс-службе компании, новая программа рассчитана на предприятия малого и среднего бизнеса.

Кредиты будут выдаваться на приобретение упаковочного и холодильного оборудования, оборудования для переработки мяса, на выкуп арендуемых площадей, закупку сырья для переработки. Срок кредитования на пополнение оборотных средств — до 2 лет, на инвестиционные цели — до 10 лет. Сумма кредита — до 20 млн рублей, возможна отсрочка платежа до 6 месяцев. Кроме того, в банке обещают «гибкий подход к обеспечению», а именно — возможно принятие в качестве обеспечения приобретаемого имущества (оборудования, недвижимости), залог третьих лиц, поручительство Фонда содействия кредитованию малого бизнеса (до 50% от суммы кредита).

«Мы достаточно высоко оцениваем перспективы рынка полуфабрикатов, ограничений для роста этого сегмента нет. Причин для оптимистичного прогноза роста в кризисный период много — низкая стоимость полуфабрикатов по сравнению с колбасными изделиями, развитие фастфуда, фуд-сервиса, «магазинов у дома», розничных сетей в регионах. Также надо учитывать, что в период кризиса поменяется и ритм жизни людей — он ускорится. Таким образом, полуфабрикаты пользуются спросом из-за быстроты, дешевизны и легкости их приготовления», — говорит руководитель банковского блока малого бизнеса Виктор Окопный.
Источник: banki.ru

Также в разделе:

Казахстан: Изменены критерии по субсидиям для птицефабрик...

Эксперты взяли пробы грунта из очагов сибирской язвы на Ямале для исследований...

«Мираторг» удвоит число рабочих мест для жителей сельских районов Тульской области до конца 2017 года...

В Казахстане построят крупнейшую в Центральной Азии птицефабрик...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхозбанк на 86% увеличил кредитование предприятий животноводства
6 апреля 2017, 10:22
За время своей деятельности Россельхозбанк поддержал реализацию 3 тыс. 636 инвестиционных проектов по строительству, реконструкции и модернизации объектов животноводства с общим объемом финансирования порядка 400 млрд рублей. Об этом заявил председатель правления АО...


Горячее предложение