Южноуральские животноводы спасают буренок от морозов

13 января 2010, 10:01
Непрекращающиеся морозы и снегопады заметно осложнили работу южноуральского агропромышленного комплекса в начале 2010 года. Животноводам приходится принимать дополнительные меры, чтобы обеспечить нормальную зимовку крупному рогатому скоту.

Как сообщили в пресс-службе областного минсельхоза, в хозяйствах следят за утеплением коровников, чтобы температура в них не опускалась ниже плюс 8 – 10 градусов, а вентиляция обеспечивала нормальную влажность. Такие условия считаются оптимальными для нормальной молокоотдачи у коров. «Если в помещениях холоднее, то часть корма расходуется животными на собственный обогрев, то есть непродуктивно», — говорится в сообщении.

В связи с этим поддержание нужного микроклимата на «зимних квартирах» коров находится под особым контролем сельских руководителей, тем более что корма нынешней зимой на отдельных фермах на вес золота. В прошлом году засуха помешала ряду хозяйств Агаповского, Кизильского, Уйского районов собрать необходимое количество фуража и сочных кормов. Чтобы справиться с недостатком кормов, предприятия приобретают их у соседей, где урожай кормовых культур был более богатым.

Как сообщалось, губернатор Петр Сумин принял решение выделить из областного бюджета 60 млн. рублей на приобретение и транспортировку кормов. В скором времени будет утвержден порядок распределения этих средств. Их получат хозяйства, особенно сильно пострадавшие от прошлогодней засухи, но сохранившие поголовье коров.
Источник: mega-u.ru

Также в разделе:

США: Обзор рынка КРС за неделю 7...

США: Обзор рынка свиней за неделю 7...

Ростовская область: проходит массовая вакцинация птиц...

Курская область: открывается комплекс по производству «розовой телятины»...

Украина: Винницкая область в январе произвела 38 тыс. т мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ставропольский край: планируется осздание животноводческого комплекса для выращивания крупного рогатого скота
16 февраля 2017, 01:32
На заседании краевого Координационного совета по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции было принято решение о выделении без торгов земельного участка для реализации крупного инвестпроекта. Инвестиционный проект строительства нового животноводческого комплекса...
Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%
20 января 2017, 14:05
На 1 декабря 2017 года поголовье крупного рогатого скота в Орловской области составило 161,8 тыс. единиц, сообщает Орелстат. По сравнению с той же датой 2016 года поголовье КРС в хозяйствах всех категорий увеличилось на 2,1%. Немного стало больше коров — на 0,4%. На 1 января...


Горячее предложение