Южнокорейский парламент ратифицировал договор о свободной торговле с Китаем

03 декабря 2015, 12:07

 Парламент Южной Кореи в понедельник одобрил договор о свободной торговле с Китаем после того, как оппозиционные депутаты проголосовали за пакет господдержки для фермеров в размере $ 1,4 млрд.Южнокорейский парламент ратифицировал договор о свободной торговле с Китаем

Ратификация длилась пять месяцев после подписания торгового соглашения, которое открывает крупнейший экспортный рынок для Южной Кореи. Южная Корея уже имеет аналогичные торговые соглашения с Европейским Союзом и Соединенными Штатами.

Законодатели в течение следующего десятилетия готовы предоставить налоговые льготы и другую поддержку местным фермерам и рыбакам.

Главная оппозиционная партия была против ратификации соглашения, которое бы больно ударило по южнокорейскому сельскому хозяйству и рыболовству. Обе отрасли опасались усиления конкуренции со стороны  дешевого  китайского импорта. Однако, государство готово оказать финансовую поддержку местным производителям сельскохозяйственной и рыбной продукции, что гарантирует им уверенность в будущем.

 После того, как соглашение вступит в силу,  оно позволит устранить тарифы на сумму  $ 42 млрд. для импорта Южной Кореи и Китая, и на сумму $ 73 млрд. для экспорта Южной Кореи в Китай.

В конце концов, тарифы будут сняты для более чем 90 процентов товаров.  

Правительство Южной Кореи заявило, что сделка позволит создать около 54000 рабочих мест в течение следующих 10 лет, и принесет другие экономические преимущества. Южная Корея, четвертая по величине экономика Азии, борется за повышение экспорта, который упал на 16 процентов, что стало самым большим спадом за последние шесть лет.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

«Донстар» произвел свыше 70 тысяч тонн мяса утки начиная со старта проекта...

Азербайджано-датская фабрика по производству мяса индейки откроется в Исмаиллы – посол...

«Мираторг» готов довести экспорт мяса из России до 0,5 млрд $ за 2 года...

В Ирландии в 2016 году на 45% вырос экспорт овец...

Россельхознадзор запретил экспорт мяса птицы из некоторых регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Британские овцеводы выразили обеспокоенность в связи с соглашением о свободной торговле с Новой Зеландией-03.02.2017
3 февраля 2017, 11:13
 Перспектива подписания соглашения о свободной торговле между Великобританией и Новой Зеландией "наполняет нас страхом", заявил глава Национальной ассоциации овцеводов Великобритании (NSA), подчеркнув, что такой шаг может быть вредным для овцеводческой промышленности...
Европейские овцеводы обеспокоены потенциальной торговой сделкой с Австралией
15 сентября 2016, 10:18
Национальная ассоциация овцеводов ЕС (NSA) выразила обеспокоенность по поводу предполагаемой сделки о свободной торговле с Австралией - вслед за предстоящим выходом Великобритании из Европейского Союза. По данным NSA, Австралия в настоящее время имеет квоту на экспорт чуть менее 20000 тонн мяса...


Горячее предложение