Южнокорейский парламент ратифицировал договор о свободной торговле с Китаем

03 декабря 2015, 12:07

 Парламент Южной Кореи в понедельник одобрил договор о свободной торговле с Китаем после того, как оппозиционные депутаты проголосовали за пакет господдержки для фермеров в размере $ 1,4 млрд.Южнокорейский парламент ратифицировал договор о свободной торговле с Китаем

Ратификация длилась пять месяцев после подписания торгового соглашения, которое открывает крупнейший экспортный рынок для Южной Кореи. Южная Корея уже имеет аналогичные торговые соглашения с Европейским Союзом и Соединенными Штатами.

Законодатели в течение следующего десятилетия готовы предоставить налоговые льготы и другую поддержку местным фермерам и рыбакам.

Главная оппозиционная партия была против ратификации соглашения, которое бы больно ударило по южнокорейскому сельскому хозяйству и рыболовству. Обе отрасли опасались усиления конкуренции со стороны  дешевого  китайского импорта. Однако, государство готово оказать финансовую поддержку местным производителям сельскохозяйственной и рыбной продукции, что гарантирует им уверенность в будущем.

 После того, как соглашение вступит в силу,  оно позволит устранить тарифы на сумму  $ 42 млрд. для импорта Южной Кореи и Китая, и на сумму $ 73 млрд. для экспорта Южной Кореи в Китай.

В конце концов, тарифы будут сняты для более чем 90 процентов товаров.  

Правительство Южной Кореи заявило, что сделка позволит создать около 54000 рабочих мест в течение следующих 10 лет, и принесет другие экономические преимущества. Южная Корея, четвертая по величине экономика Азии, борется за повышение экспорта, который упал на 16 процентов, что стало самым большим спадом за последние шесть лет.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Британские овцеводы выразили обеспокоенность в связи с соглашением о свободной торговле с Новой Зеландией-03.02.2017
3 февраля 2017, 11:13
 Перспектива подписания соглашения о свободной торговле между Великобританией и Новой Зеландией "наполняет нас страхом", заявил глава Национальной ассоциации овцеводов Великобритании (NSA), подчеркнув, что такой шаг может быть вредным для овцеводческой промышленности...


Горячее предложение