Южнокорейский парламент ратифицировал договор о свободной торговле с Китаем

03 декабря 2015, 12:07

 Парламент Южной Кореи в понедельник одобрил договор о свободной торговле с Китаем после того, как оппозиционные депутаты проголосовали за пакет господдержки для фермеров в размере $ 1,4 млрд.Южнокорейский парламент ратифицировал договор о свободной торговле с Китаем

Ратификация длилась пять месяцев после подписания торгового соглашения, которое открывает крупнейший экспортный рынок для Южной Кореи. Южная Корея уже имеет аналогичные торговые соглашения с Европейским Союзом и Соединенными Штатами.

Законодатели в течение следующего десятилетия готовы предоставить налоговые льготы и другую поддержку местным фермерам и рыбакам.

Главная оппозиционная партия была против ратификации соглашения, которое бы больно ударило по южнокорейскому сельскому хозяйству и рыболовству. Обе отрасли опасались усиления конкуренции со стороны  дешевого  китайского импорта. Однако, государство готово оказать финансовую поддержку местным производителям сельскохозяйственной и рыбной продукции, что гарантирует им уверенность в будущем.

 После того, как соглашение вступит в силу,  оно позволит устранить тарифы на сумму  $ 42 млрд. для импорта Южной Кореи и Китая, и на сумму $ 73 млрд. для экспорта Южной Кореи в Китай.

В конце концов, тарифы будут сняты для более чем 90 процентов товаров.  

Правительство Южной Кореи заявило, что сделка позволит создать около 54000 рабочих мест в течение следующих 10 лет, и принесет другие экономические преимущества. Южная Корея, четвертая по величине экономика Азии, борется за повышение экспорта, который упал на 16 процентов, что стало самым большим спадом за последние шесть лет.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Мировой рынок мясоперерабатывающего оборудования вырастет на 25% в течение 5 лет...

Австралия экспортировала 4000 коров во Вьетнам...

ЕС сократил экспорт свинины в марте на 8%...

В Украине еще в двух областях зафиксированы случаи свиной чумы...

Водитель в США он заснул за рулем, из-за чего трейлер занесло и он опрокинулся в кювет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС и Новая Зеландия готовы начать переговоры по торговому соглашению
24 мая 2018, 09:36
Отраслевая организация Beef + Lamb New Zealand (B+LNZ) и Ассоциация мясной промышленности (MIA) приветствовали новость о том, что Европейский союз и Новая Зеландия начали переговоры по соглашению о свободной торговле (FTA). Главный исполнительный директор B + LNZ Сэм МакАйвор говорит, что...
Чили: подписание соглашения будет способствовать экспорту свинины
4 апреля 2018, 10:57
 Чили вместе с другими 10 странами подписали соглашение о свободной торговле, которое будет содействовать экспорту свинины. Ожидается, что экспорт в Японию в последующие годы увеличится на 10-15%. Соглашение о Транстихоокеанском партнёрстве —...


Горячее предложение