Южная Корея увеличила экспорт продовольствия

06 апреля 2012, 13:33
Южная Корея увеличила экспорт сельскохозяйственной продукции более чем на 11 процентов в год в первом квартале 2012 года на фоне стабильного спроса со стороны Соединенных Штатов, Японии и Китая.

В период с января по март текущего года, Южная Корея поставила сельскохозяйственной продукции на мировые рынки на сумму более $ 1,82 млрд., что на 11,2 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, по данным Министерства продовольствия, сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства.

Рост экспорта, в значительной степени, был спровоцирован увеличением объемов поставок свежих продуктов и рыбных продуктов, которые выросли на 27,5 процента и 13,5 процента, соответственно, сообщает ИА «YonhapNewsAgency».

Экспорт обработанных пищевых продуктов также вырос на 6,7 процента, сообщили в министерстве.

"Первый квартал прироста экспорта примечателен, потому что он был достигнут, несмотря на вялый рост мировой экономики, который наносит ощутимый ущерб мировой торговле», - сообщает официальный источник в министерстве.

Экспорт южнокорейской продукции в Соединенные Штаты вырос на 17,3 процента в годовом исчислении до $ 156 500 000. Япония, крупнейший в мире импортер южнокорейских продуктов питания, экспортировала товаров на сумму $ 555 800 000, что на 15,0 % больше, чем за тот же период в 2011 году.

Поставки в Китай выросли на 13,6 процента до $ 294 600 000, при этом экспорт в АСЕАН (Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии) увеличился на 8,1 процента до $ 251 200 000.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

ЕС и Япония подписали крупнейшее в истории ЕС торговое соглашение...

Установлен порядок распределения тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2018 году...

Беларусь первая из стран СНГ аккредитована на поставку говядины в Китай...

Армения и ФАО будут работать над улучшением питания в школах и развитием скотоводства...

Колумбия преодолела эпидемию ящура и намерена возобновить торговлю говядиной...

РФ сохранит объем квот на ввоз мяса в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай сократил тариф на импорт сосисок
8 декабря 2017, 08:26
Рождество для производителей мясных продуктов в этом году наступило раньше обычного, поскольку Китай сделал им прекрасный подарок, сократив импортные тарифы на колбасы и сосиски. Минсельхоз США (USDA) приветствовал решение Китая о сокращении импортных тарифов на некоторые сельскохозяйственные...
Американские сенаторы требуют принять меры против торговых барьеров в ЕС
29 января 2013, 08:51
Четыре американских сенатора требуют принять меры против европейских торговых барьеров , ограничивающих поставки в ЕС американского мяса и других сельхоз продуктов, заявляя, что это вопрос должен стать основным в предстоящих торговых переговорах.В письме, направленном Председателю Финансового...


Горячее предложение