Южная Корея может приостановить импорт говядины из США из-за вспышек коровьего бешенства

21 мая 2008, 13:31
Южная Корея объявила о том, что было достигнуто новое соглашение с США в ответ на сомнения по поводу решения Сеула снять запрет на говядину американского производства, которое было принято в прошлом месяце.

Министр торговли Ким Джонг Хун на пресс-конференции заявил: «Позиция нашего правительства – это незамедлительно останавливать импорт (в данном случае, говядины из США), если здоровье нашего народа находится под угрозой, которую несут вспышки коровьего бешенства».

Господин Ким заявил, что его переговоры с американской стороной проходили через переписку с торговым представителем США Сьюзен Шваб.

Первоначальное соглашение, достигнутое в апреле, позволяет Южной Корее прекращать ввоз американской говядины в случае, если Ветеринарная Служба ВТО понизит статус США в классификации стран, где существует опасность распространения коровьего бешенства, после зарегистрированных вспышек заболевания.

До апрельского соглашения Южная Корея, которая была третьим крупнейшим импортером американской говядины до того, как в штатах было обнаружено коровье бешенство в 2003 году, позволяла ввоз только бескостной говядины, произведенной из животных моложе 30 месяцев.

Также в разделе:

Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве...

Курская область заняла второе место в ЦФО по производству мяса благодаря компании «Агропромкомплектация - Курск»...

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

«Мираторг» запустил производство нового продукта – чевапчичей из свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение