Япония сняла запрет на птицу из Франции

21 июня 2006, 11:23
Япония сняла запрет на импорт французской птицы, который был введен в феврале из-за случаев птичьего гриппа зафиксированных в этой стране. Снятие запрета позволит продуктам из птицы вернутся на рынки Японии из Франции.
Этот шаг был предпринят после многочисленных обращений со стороны министра сельского хозяйства Франции Dominique Bussereau и министра торговли Christine Lagarde к странам, которые ввели запрет вслед за вспышкой птичьего гриппа в Ain в феврале месяце.
Всемирная организация здравоохранения дала «зеленый свет» Франция, и Франция заявила, что она может вернутся к нормальной торговле продуктами из птицы, заявил Bussereau. Французское правительство послала миссии в Японию, Саудовскую Аравия, Египет, ОАЭ, Сингапур, Марокко, США и другие страны, чтобы снять запреты.
На этой недели оба министра попросили страны, которые не сняли запреты, сделать это немедленно. Bussereau заявил, что нет причин для блокирования импорта продуктов из птицы из Франции, так как страна удовлетворяет всем международным санитарным стандартам.
В 2005 году, Япония импортировала 1510 тонн утки и другого мяса птицы и 377 тонн мяса внутренних органов, в том числе гусиную печень - «фуа гра».

Также в разделе:

Поголовье КРС на Кубани упало с начала года на 1,4%...

Новак рассказал о подготовке к снятию ограничений против Турции...

Цена «охлажденки» в Сахалинской области за два года упала в 2,5 раза...

Экспорт свинины из Великобритании в июне упал ниже уровня 2016 года...

Американская свинина получила долгожданный доступ к аргентинскому рынку...

«Равис» вывел на свои поля уборочную технику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение