ЯНАО. Надымский район проводит профилактику птичьего гриппа

10 мая 2007, 13:08
Вопросам предупреждения распространения птичьего гриппа в Надымском районе было посвящено очередное заседание комиссии по предупреждению ЧС и обеспечению пожарной безопасности, которое провел первый заместитель главы района Вячеслав Ивко. В прошлом году на Ямале не было зарегистрировано ни одного случая падежа дикой птицы. В этом году ситуация обещает остаться стабильной. Тем не менее, в администрации Надымского района разработан план мероприятий превентивного характера.

На заседании заслушана информация о готовности всех служб к выполнению профилактических мероприятий. На сегодняшний день созданы и уже работают 12 бригад, каждая из которых состоит из 3-4 охотников. Организован мониторинг состояния популяции диких перелетных птиц.

При районной станции по борьбе с болезнями животных также сформирован мобильный отряд специалистов для дезинфекции зон гибели дикой птицы. Сегодня ветеринарные врачи осуществляют обязательный контроль за ввозом и вывозом животноводческой продукции, декоративных птиц, следят за здоровьем питомцев в «живых уголках» детских учреждений.

Все мероприятия, направленные на предупреждение заноса и распространения птичьего гриппа, уже сегодня реализуются на территории Надымского района. "И насколько успешно пройдет профилактическая кампания, — подчеркнул первый заместитель главы Надымского района Вячеслав Ивко, — зависит, в первую очередь, от системности проведения предупреждающих мер, от степени согласованности и скоординированности действий всех заинтересованных служб".

Вслух.ру


Также в разделе:

Латвия: Чума наступает: ветеринары велят избавиться от рижских кабанов...

В Липецкой области построят 14 новых площадок откорма...

Украина: В І полугодии 2017 г. МХП увеличил объем продаж колбас и готовой мясной продукции на 12%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение