Ямайка: Производители свинины должны повысить качество мяса

07 сентября 2011, 14:39
Синг Чин, глава Консорциума торгово-розничных сетей Ямайки, сообщает, что торгово-розничные предприятия страдают от увеличения расходов на содержание магазинов, поэтому повышают цены на многие товары, а потребители вынуждены платить больше. Все это приводит к тому, что производители свинины получают меньший доход, не смотря на то, что цены на мясо в супермаркетах довольно высоки. Другой проблемой стало то, что из-за повышения тарифов на электричество, магазины зачастую экономят электроэнергию, что приводит к порче продуктов, поскольку упаковка мясной продукции не предназначена для хранения мяса вне холодильных установок.

Сегодня средняя розничная стоимость свинины составляет приблизительно 200 ямайских долларов за фунт. При этом, цена франко фермы составляет около 135 долларов за фунт.
Г-н Чин подчеркивает, что производителям свинины не стоит ожидать увеличения стоимости их продукции, поскольку никто не будет платить за некачественный товар, а супермаркеты зачастую сталкиваются с такими проблемами, как доставка мяса в неприспособленных для этого машинах, отсутствие надлежащей упаковки и т.д. Это основная проблема сотрудничества с малыми свиноводческими хозяйствами, сообщает г-н Чин. Он подчеркивает, что частные фермерские предприятия, которые подписывают соглашение о сотрудничестве с магазинами, должны не только ожидать повышения прибыли, но и прилагать усилия, чтобы добиваться повышения цен, предлагаемых супермаркетами. Во-первых, необходимо использовать специализированный транспорт с установленными в нем холодильными установками для доставки мяса в замороженном или охлажденном виде.

Проблемы сотрудничества обсуждались в ходе двусторонней встречи между свиноводами и представителями торговой сферы, организованной в рамках правительственного проекта развития сельскохозяйственного экономического сектора страны. В ходе встречи поступило сообщение о том, что Всемирный банк выделит 5 млн. долларов США на поддержку и модернизацию свиноводческой отрасли Ямайки, в частности, на улучшение биологической безопасности продукции и повышение ее качества. Делрой Манья, глава Ассоциации свиноводов Ямайки сообщил в свое выступлении, что в стране необходимо организовать сеть скотобоен, которые располагались бы в центральных районах, подобно тому, как это сделано на Барбадосе.
Участники конференции отметили, что малые свиноводческие предприятия, не смотря на все трудности и конкуренцию со стороны крупных корпораций, вполне могут занять достойную нишу на внутреннем свином рынке. Объем потребления свинины на Ямайке составляет 6 кг на душу населения в год ( для сравнения: в Европе- 40 кг), поэтому рынок обладает большим потенциалом. Сегодня импорт свинины в страну составляет приблизительно 2,5 млн. килограмм в год, поэтому местные производители вполне могут увеличивать объемы производства, поскольку спрос на свинину существует.

Как сообщает информационный портал www.pigtrop.com, на Ямайке более 70 % производимой в стране свинины отправляется на рынок свежего мяса, а остальное отправляется на мясоперерабатывающие предприятия ( ситуация, противоположная США, где на рынок свежего мяса поставляется лишь 16 % производимой свинины). Местным свиноводам, по мнению экспертов, необходимо в корне поменять подход к поставкам свинины и отправлять мясо на мясоперерабатывающие предприятия, что позволит повысить стоимость продукции. Местные мясоперерабатывающие компании, из-за отсутствия поставок скота от местных свиноводов, вынуждены закупать сырье заграницей, а это тоже приводит к тому, что ямайские фермеры теряют прибыль.
Ямайка: Производители свинины должны повысить качество мяса


Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ЮАР будет расти спрос на свинину
2 сентября 2016, 06:02
Свинина представляет собой лишь небольшую долю от общего потребления мяса в Южной Африке. Кроме того, в период с 2013 по 2015 года на  долю свиного сектора приходилось менее 8 процентов от общего объема мясного комплекса страны. Для ЮАР свежая свинина представляет собой доступную...
Свиноводству Намибии необходима защита
13 сентября 2012, 11:44
Проект по поощрению развития рынка свинины в Намибии должен быть введен в действие с 1 октября, для защиты местной промышленности от импорта дешевого мяса свинины и продуктов."Это будет означать, что Мясной комитет страны будет выдавать разрешения на импорт мяса, только если 25% от количества...
Прибыль европейских свиноводов была выше в прошлом году
16 апреля 2012, 13:05
В прошлом году прибыль европейских сельхоз хозяйств выросла на 3.7 %, сообщают аналитики сельхоз департамента Еврокомиссии.В секторе свиноводства, высокие цены на скот, державшиеся до конца 2011 года, на фоне падения цен на зерно, привели к росту прибылей производителей до среднего уровня за...


Горячее предложение