Вспышка листериоза в ЮАР связана с обработанным мясом

13 марта 2018, 08:56

Вспышка листериоза, которая убила по меньшей мере 180 человек в Южной Африке, была связана с полоной, популярной колбасой, изготовленной на заводе по производству продуктов питания под управлением компании Tiger Brands, подразделения Enterprise Food.

 Вспышка листериоза в ЮАР связана с обработанным мясомМинистр здравоохранения Южной Африки д-р Аарон Мотсаледи сказал, что проведенные в ходе следствия по этому делу исследования связывают распространение заболевания с колбасой, произведенным на заводе по производству продуктов питания в городе Полокване. Мотсаледи отметил, что объект, управляемый компанией Rainbow Chicken Ltd. (RCL Foods), также находится под подозрением и сейчас подвергнут тщательной проверке.

 

По состоянию на 2 марта министерство здравоохранения Южной Африки зарегистрировало 948 лабораторно подтвержденных случаев листериоза. От заболевания погибло 180 пациентов.

«Мы советуем потребителям избегать употребления в пищу всех обработанных мясных продуктов, которые продаются как готовые к употреблению, - сказал Мотсаледи во время брифинга 4 марта, - Хотя мы знаем, что колбаса полония, безусловно, стала основной причиной вспышки, существует риск перекрестного заражения других готовых к употреблению переработанных мясных продуктов, будь то в производстве, распределении или розничной торговле».

Мотсаледи приказал отозвать все продукты, произведенные на трех заводах по переработке мяса.

Предварительные результаты также показывают, что несколько продуктов RTE, произведенных на другом предприятии в Джермистоне, дали положительный результат на наличие бактерии листериа, но штамм еще не известен.

В своем заявлении компания Tiger Brands сообщила: «Мы все очень обеспокоены листериозом - мы все хотим найти источник или источники листериоза вместе с правительством. Как компания, которая уделяет первоочередное внимание охране здоровья и безопасности потребителей прежде всего, мы приложим все усилия, чтобы все продукты предприятия, как указано, были отозваны как часть принятой директивы. Мы очень тесно сотрудничаем с должностными лицами в настоящее время для проведения этого процесса и будем предоставлять общественности информацию по этому вопросу».

 

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Опубликован текст законопроекта, предусматривающего десятикратное увеличение штрафов за ввоз санкционных товаров...

Топ-менеджер ТД «Турбаслинский бройлер» был задержан сотрудниками УФСБ...

Появилась тест-система оценки мясной продуктивности овец сальской породы...

Представитель рязанской птицефабрики рассказал на Первом канале, как выбирать яйца...

Американская говядина укрепляет позиции в Корее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ЮАР упал спрос на мясные продукты
14 июня 2018, 10:10
Южноафриканский Департамент торговли и промышленности объявило в своем предварительном расследовании вспышке листериоза. Как сообщается, вспышка заболевания привела к снижению на 75% спроса на мясо и переработанные мясные продукты по всей стране, сообщает агентство Ecofin. Свиной сектор...
Танзания сняла запрет на импорт мяса из Южной Африки
14 июня 2018, 10:09
Управление безопасностью продовольствия и лекарственных средств Танзании (TFDA) объявило на этой неделе, что запрет на импорт мяса и мясопродуктов из Южной Африки был снят. TFDA приостановило импорт  мяса из Южной Африки с 7 марта 2018 года, из-за вспышки листериоза, вызванной...
ЮАР: Свиноводческий сектор может потерять более $ 80 млн из-за вспышки листериоза
26 апреля 2018, 11:21
Как ожидается, потери южноафриканского свиного сектора из-за вспышки листериоза, который унес  жизни 199 людей, достигнут примерно  81,4 миллиона долларов, сообщает газета Business Day. Старший сельскохозяйственный экономист компании FNB Agri-Business  Пол Макуб сказал в своем...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение