Волатильность на фондовом рынке может повлиять на рынок свинины

01 февраля 2016, 12:33

Замедление экономики в Китае и снижение цен на нефть продолжают вызывать волнения на мировых фондовых рынках, а некоторые показатели, в том числе FTSE, упали на 20 процентов с  пиковых показателей 2015 года.Волатильность на фондовом рынке может повлиять на рынок свинины

Официальные данные, опубликованные на прошлой неделе, говорят о том, что темпы роста китайской экономики упали до 6,9 %, что стало самым низким показателем в течение последних трех десятилетий.

Кроме того, цены на сырьевые товары упали, а нефть продается по цене $ 27 за баррель впервые за почти 12 лет. Существует исторически сильная связь между ценами на нефть и ценами на продовольствие и можно было бы ожидать падение продовольственных цен.

 Волатильность на фондовом рынке может повлиять на рынок свинины

Именно в Китае началась нестабильность фондового рынка, которая быстро распространилась по всему миру. Ожидается, что китайская экономика будет смещаться в сторону услуг, с меньшим акцентом на производстве. Сфера услуг будет делать больший акцент на китайских потребителей, меньший - на экспорт, а необходимость импорта промышленного сырья снизится. Тем не менее, именно скорость этого производственного спада обеспокоила инвесторов.

Сдвиг в сторону потребителя открывает возможности для увеличения экспорта для растущего среднего класса Китая. Это могло бы обеспечить долгосрочную выгоду для экспортеров свинины, а китайские потребители будут требовать более высокого качества и более широкого выбора продуктов. Тем не менее, этому может предшествовать короткий срок замедления, пока китайская экономика переходов на новые параметры.

Инвесторы все больше и больше склонны к риску в эти времена волатильности, вкладывая средства в золото, государственные облигации и в доллары США, что способствует увеличению процентных ставок в США. Это привело к ослаблению фунта стерлингов по отношению к доллару и евро, что делает экспорт в обеих областях дешевле, но импорт дороже. Это сокращение разрыва между ценами на свиней в Великобритании и ЕС, которое в конечном счете может поддержать рынок Великобритании, так как британские продукты становятся более конкурентоспособными по сравнению с продуктами из ЕС.

Кажется, что в 2016 году волатильность рынка становится новой нормой, с потенциалом как положительного, так и отрицательного воздействия на европейский рынок свиней.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

СМЕ: Запасы мяса птицы выросли на 1,5%...

СМЕ: Запасы свинины в феврале упали на 9%...

СМЕ: Запасы говядины в холодном хранении в феврале сократились на 1%...

CME: Убой свиней в феврале снизился на 0,6%...

В Хакасии успешно наращивают поголовье овец и КРС...

Иркутский мясокомбинат остановился, около 200 человек уволились...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краткий обзор мясного рынка за 9 неделю
9 марта 2017, 10:10
Производители переходят на переработку В январе 2017 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в сельскохозяйственных организациях составило 828,5 тыс. т, что на 6,7% выше уровня аналогичного периода 2016 года. По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга...
Краткий обзор мясного рынка России и мира
28 февраля 2017, 15:43
Россия и Белоруссия продолжают выяснение отношений. Торговых Россельхознадзор сообщил о решении ввести режим усиленного лабораторного контроля в отношении ряда мясо-молочных предприятий Республики Беларусь.Товарооборот Белоруссии и России снизился в прошлом году на 5,2% по сравнению с...
Великобритания: Слабый спрос оказывает давление на рынок баранины – 31.01.2017
31 января 2017, 10:22
Стоимость ягнят на британских аукционах продолжила падать на прошлой неделе после укрепления фунта стерлинга и продолжающихся проблем со спросом.   За неделю, завершившуюся 25 января, индекс цен GB SQQ упал на 2 пенса до 167.8 пенсов/ кг – до самого низкого уровня с ноября...


Горячее предложение