Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
После успешного перехвата инфицированных животных, Великобритания остается страной, официально свободной от болезни. Риск заболевания остается низким, и экспорт не затрагивается.
Заместитель главного начальника ветеринарной службы Великобритании призвал фермеров проявлять бдительность в отношении вируса катаральной лихорадки (блютанга) после того, как болезнь была выявлена у двух голов крупного рогатого скота, импортированных из Франции.
Агентство животного и растительного здоровья (APHA) и Институт Пирбрайта идентифицировали болезнь у животных, когда их привезли в Северный Йоркшир в Англии из сортировочного центра в Центральной Франции, где вирус продолжает медленно распространяться.
Блютанг не влияет на людей или безопасность пищевых продуктов. Вирус передается укусами насекомых и затрагивает коров, коз, овец, верблюдов и некоторых других животных. Он может снизить выработку молока и вызвать бесплодие, а в наиболее тяжелых случаях смертелен для инфицированных животных. Насекомые-переносчики заболевания наиболее активны в период с мая по октябрь, и не все восприимчивые животные показывают немедленные признаки заражения вирусом.
В Великобритании принимаются меры для обеспечения снижения риска распространения заболевания. Зараженный импортный скот был изолирован и гуманно отбракован.
В стране уже введены строгие правила перемещения скота из регионов, затронутых вирусом, и фермерам напоминают, что животные, импортируемые из этих регионов, должны сопровождаться соответствующими документами, чтобы четко показать, что они отвечают определенным условиям, направленным на снижение риска попадания заболевания на территорию Великобритании.
После успешного перехвата инфицированных животных, Великобритания остается официально свободной от блютанга, а риск проникновения заболевания на территорию страны остается низким, отметили эксперты.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться