Великобритания: Шотландия отмечает увеличение поголовья КРС

01 апреля 2011, 12:34
Национальная Ассоциация Фермеров Шотландии подтвердила, что благодаря участию в программе восстановления шотландского стада КРС(Scottish Beef Calf Scheme (SBCS)), поголовье скота значительно увеличивается и продолжает демонстрировать устойчивую тенденцию к росту.

Согласно данным шотландских властей, в 2010 году было официально зарегистрировано приблизительно 422 500 телят, что на 16 500 единиц больше, чем в 2009 году.

Такое увеличение стало результатом общего увеличения поголовья коров, которое было зафиксировано в июне 2010 года. Поголовье мясного стада в Шотландии неукоснительно понижалось с 1998 года, когда была зафиксирована максимальная отметка количественных показателей (535 000 голов) . К 2009 году поголовье стада составило уже 450 000 голов. Однако, в 2010 году количественные показатели снова стали расти, а поголовье стада в стране составило 458 000 голов.

Хорошей новостью для скотоводов стало заявление шотландского правительства о том, что компенсации за телят буду выплачены производителям уже в ближайшую неделю. При этом размер компенсации несколько снизился из-за колебаний курса фунта стерлингов. В этом году фермеры получат на 5,4 % меньше, чем год назад.

Резидент Союза Фермеров, Найджел Миллер уже вступил с заявлением, в котором сообщил, что «восстановление поголовья КРС в стране является важным достижением, однако, процесс этот пока еще очень нестабилен. На фоне роста цен на корма и сокращением запасов фуража на фермах, объемы продаж скота снижаются. Существует опасность того, что процесс восстановления поголовья может затормозиться, если цены на скот не вырастут в ближайшее время, что позволит фермерам компенсировать рост производственных затрат. Мы рады, что правительство не задерживает компенсационные выплаты, поскольку они могут сыграть важную роль в стабилизации финансового положения многих производителей, которые ощутили существенное сокращение наличных денежных потоков этой зимой».

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

В Крыму фермеры получат компенсации за забитых из-за АЧС животных...

В Беларуси ограничат ввоз птиц из Украины, Австрии и Румынии...

На Вологодчине полностью снят карантин по чуме свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В США полным ходом идет расширение поголовья КРС
5 апреля 2016, 11:10
Факторы для расширения поголовья КРС, наконец, стабилизировались. Подобно тому, как сильная засуха с 2010 по 2012 года сократила общее число стада до 60-летнего минимума, рекордно высокие цены в 2014 году и обильные дожди воодушевили скотоводов и стимулировали их заняться восстановлением стада...
США: Рынок крупного рогатого скота оправился от последствий засухи…кажется
15 октября 2014, 10:38
В то время как засуха, конечно, уменьшилась за последние несколько месяцев, еще нельзя с полной уверенностью сказать, что вызванные засухой проблемы полностью исчезли. Многие скотоводы сократили размеры своих стад еще в 2011 году, после того, как несколько месяцев засухи уничтожили большую...
США увеличили импорт скота из Канады
20 мая 2014, 12:17
Американский импорт крупного рогатого скота составил 599 392 голов  в течение первого квартала 2014 года , что на 2 процента больше по сравнению с годом ранее. Импорт скота из Канады вырос на 9 процентов, но поставки КРС из Мексики снизились на 6 процентов. В то время как поставки...