Великобритания: Производственные затраты фермеров растут как на дрожжах

10 июля 2012, 15:32
Последний скачок мировых цен на зерно будет иметь существенное влияние на уровень производственных затрат, которые несут свиноводы Великобритании, увеличивая потери промышленности еще больше.

Последняя оценка производственных затрат, по данным BPEX, показала, что убытки фермеров на данный момент составляют около 18 фунтов стерлингов (£) за свинью.

И эти цифры не учитывают негативный эффект значительного роста цен на зерно. Стоимость ноябрьских фьючерсов на кукурузу составляет более 180 £/тонну, а цена майских контрактов на 2013 год приближается к 188 £.

Все это означает, что каждый килограмм живого веса свиней обходится фермерам в 170-175 пенсов, однако, сами они получают не более 150 пенсов за килограмм живого веса на рынке.

Старший аналитик BPEX Стивен Ховарт говорит: "Погода стала основным катализатором роста цен на кукурузу, особенно негативное давление оказали на рынок жаркие и сухие погодные условия в США, которые вызывают обеспокоенность по поводу потенциальной урожайности кукурузы в США».

МСХ США ежедневно сообщает об ухудшении состояния посевов.

"В Великобритании, состояние урожая пшеницы в конце июня оценивалось как довольно хорошее, с большим потенциалом урожайности, но ближайшие несколько недель являются критическими для налива зерна, поэтому от погоды будет зависеть очень многое, и в нынешней ситуации с замиранием сердца метеорологические прогнозы слушают не только участники зернового рынка, но и представители животноводческой отрасли, " – говорит г-н Ховарт.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: Расходы на свиноводство все еще выше средних по ЕС
21 января 2016, 11:02
Несмотря на все еще выше средних по ЕС издержки производства в секторе свиноводства, Великобритания остается одной из двух основных стран-производителей свинины в ЕС, где свиноводы получили значительную прибыль в 2014 году. Это является одним из основных выводов последнего анализа...
В Великобритании растут производственные затраты в свиноводческом секторе
1 июля 2013, 06:36
Последние данные о себестоимости мясной продукции были пересмотрены в сторону повышения после получения обновленных данных о производительности, то есть, совокупный убыток в промышленности составляет около 90 млн. фунтов стерлингов в течение последних 18 месяцев.Предварительные данные BPEX за...
Бразилия: Обзор свиного рынка, февраль -2013
25 февраля 2013, 10:37
Для свиноводов Бразилии 2013 год, как прогнозируется, будет хорошим годом, хотя, сейчас производители под термином "хороший" подразумевают лишь то, что они хотя бы смогут покрыть свои производственные расходы. Как правило, цены на свиней в Бразилии снижаются в новогодний период, по крайней мере,...