Великобритания: Потребители халяльного мяса страдают от нехватки информации

21 мая 2014, 15:27

Британский Национальный союз овцеводов (National Sheep Association, NSA) попытался разобраться в путанице, возникшей вокруг производства халяльного мяса. В частности, эксперты пояснили, что практика отказа от оглушения при забое используется все реже, хотя не все потребители халяльного мяса это поддерживают.

Великобритания: Потребители халяльного мяса страдают от нехватки информации

"Овцеводы каждый день работают над обеспечением высоких стандартов содержания своих животных, и мы все хотим быть уверенными в том, что эти высокие стандарты не останутся за воротами фермы, когда животное повезут на бойню, - говорит исполнительный директор NSA Фил Стокер. - Оглушение при убое - самая оптимальная практика, однако представители ряда конфессий настаивают на отказе от оглушения, и у нас нет выбора, кроме как уважать эти убеждения, повышать уровень осведомленности и работать над альтернативными вариантами".

Стокер отметил, что NSA поддерживает практику маркировки всех пищевых продуктов, однако, когда дело касается крупных розничных сетей, лейбл с указанием того, было ли животное оглушено или нет, может оказаться более полезным, чем пометка "халяль". "С другой стороны, с точки зрения потребительской этики, маркировка "халяль" может оказаться предпочтительнее, поскольку за счет этого вырастет спрос на мясо, при производстве которого не использовалось оглушение. Это лишний раз доказывает, насколько сложным предметом является маркировка, и что мы должны прилагать максимум усилий, чтобы избежать нежелательных последствий", - поясняет Стокер.

Глава NSA добавил, что Союз призывает британских потребителей не отказываться от покупки баранины местного производства и быть уверенными в том, что высокие стандарты содержания животных не "помахали ручкой" в конце их жизни. 

Источник: myaso-portal.ru

Также в разделе:

«Донстар» произвел 7 млн инкубационных яиц утки с начала года...

"Сибирский гигант" вновь перенес начало строительства птицефабрики под Новосибирском за 3 млрд руб, теперь - на конец лета...

В Нижегородской области растет производство мяса птицы...

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировой рынок халяльной продукции будет стоить 1,6 трл. $ к 2018 году
24 сентября 2014, 12:21
Мировой рынок халяльной продукции будет стоить 1,6 трл. $ к 2018 году, о чем сообщают результаты недавнего исследования, проведенного торгово-промышленной палаты Дубаи. На долю халяльной продукции приходится 16,6 % от общемирового производства продуктов питания в 2013 году, и этот...
Для продажи мяса мусульманам и иудеям, парламент Литвы разрешил ритуальный забой скота
24 сентября 2014, 08:09
Сейм Литвы сегодня, 23 сентября, срочным порядком принял поправки к закону, регламентирующему обеспечение безопасности и уход за животными, которые позволяют совершать ритуальный забой животных. Эти поправки к закону позволят заняться производством кошерного (халяльного) мяса, которое можно...
Большинство британцев не против потреблять халяльное мясо
31 июля 2014, 10:51
Большинство британцев не против потреблять халяльное мясо, утверждает новое исследование Canadean (исследовательская компания в области потребительского рынка). В ходе исследования, проводившегося в июне 2014 года, было опрошено 2000 британских потребителей. Опрос показал, что 52% населения...


Горячее предложение