Великобритания: Новая система контроля может вытеснить многие овцеводческие хозяйства из отрасли

02 июля 2008, 12:42
Хилари Бенн, секретаря Министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства, высказали опасения о том, что электронная система опознавания (EID) и запись передвижения каждого отдельного животного вытеснит многие овцеводческие хозяйства из отрасли.

Встреча делегации с секретарем состоялась 30 июня, в понедельник, где обсуждался новый регламент ЕС, который должен вступить в силу 31 декабря 2009 г.

В состав делегации вошли представители от многих организаций, таких как: Национальный союз фермеров Великобритании, Шотландии, Национальная ассоциация овцеводов, Ассоциация аукционистов по продаже живого скота, Британская Ассоциация мясоперерабатывающих предприятий, а также Ассоциация независимых поставщиков мяса.

По их мнению, система опознавания и контроля передвижения стада, которая используется в настоящее время, является достаточно эффективной и позволяет контролировать распространение опасных заболеваний.

Фермеры утверждают, что новый регламент в той форме, как он есть сейчас, выживет многих овцеводов из отрасли, так как введение новой системы будет связано с высокими затратами и возможными проблемами практического характера, которые могут возникнуть при ее использовании.

Они настаивали на том, чтобы в регламент были внесены некоторые изменения, так например, чтобы нововведение было необязательным, а добровольным в отношении тех хозяйств, которые не вовлечены в торговлю в рамках Европейского экономического сообщества.

Также в разделе:

Проект свиноводческого комплекса «Мираторга» может обойтись холдингу в 160 млрд рубле...

Украина: Мироновская птицефабрика в 2016 году заплатила больше 300 млн грн налогов...

Хакасия республика: «Царская» порода овец в южносибирских степях...

Кировская область: Африканская чума свиней подходит к границам региона...

«АгроФарм-2017»: все для производства мяса и молока в крупном и мелком масштабе...

Тверским производителям мяса птицы предлагают выйти на рынок Сингапура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение