Великобритания намерена развивать экспорт свиней на мировые рынки

19 января 2012, 11:33
Британские свиноводы призвали оказать поддержку британской свиноводческой промышленности и поддержать качественную британскую свинину на мировых рынках. Призыв прозвучал после того, как одной из британских мясоперерабатывающих компаний был запрещен экспорт продукции в Китай, пишет Люси Тауэрс, обозреватель информационного портала ThePigSite.

После отказа в доступе на китайский рынок продукции одной из британских мясоперерабатывающих компаний, Грэм Стюарт, член парламента от Беверли, выступил в поддержку британских свиноводов и призвал Великобританию наращивать свои усилия в продвижении британской свинины на мировых рынках. На прошлой неделе на радио-шоу BBC, г-н Стюарт сказал, что он встретится с представителями британской свиноводческой индустрии, чтобы обсудить, как наилучшим образом содействовать эффективному продвижению британской свинины.

Касается г-н Стюарт для поддержки промышленности возник после того, Агентство по пищевым стандартам (FSA) отказано в доступе к британской свинины на экспорт в Китай.

Комментируя отказ в доступе на китайский рынок, представитель Агентства по пищевым стандартам (FSA) Китая заявил, что продукция компании «Cranswick» не соответствовала стандартам качества и безопасности, установленным китайскими властями.

За последние несколько лет компания вложила 15 миллионов фунтов в повышение качества производимой продукции. Являясь одной из двух компаний в Англии, продукция которой отвечает американским стандартам качества и безопасности для экспорта, компания «Cranswick» является одним из ведущих британских производителей свинины во всех отношениях.

Г-н Стюарт сказал, что он был потрясен, что продукция «Cranswick» не прошла инспекцию FSA, и не может быть экспортирована в Китай. Г-н Стюарт подчеркнул, что это ограничение будет иметь огромное влияние на рост компании, а также на развитие региона в целом.

На фоне набирающей обороты безработицы, важно, чтобы правительство и регулирующие органы поддержали деятельность свиноводов и развитие свиноводческой отрасли, подчеркнул г-н Стюарт.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Астраханская область: На харабалинской птицефабрике зафиксирован птичий грипп...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Крупный животноводческий комплекс открылся в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канадские свиноводы попросили правительство отказаться от санкций против России
18 марта 2014, 09:12
Ассоциация канадских производителей свинины Canada Pork International обратилась к правительству Канады с просьбой отказаться от введения санкций против России, заявил президент организации Жака Померло. По словам главы CPI, канадские свиноводы в течение многих лет вкладывал...
Бразилия: Обзор свиного рынка
3 июня 2013, 10:05
Цены на свиней на спотовых рынках Бразилии начали расти. Это движение началось примерно в начале мая и отмечается по всей стране. В южном штате Риу-Гранди-ду-Сул, цены на свиней достигли отметки в 2,59 реалов (1,25 долл. США) за кг в живом весе, по сравнению с 2,29 реалами ровно месяц назад. Это...
Европейский запрет на содержание свиноматок в стойлах – всего три недели до дня Х
13 декабря 2012, 09:21
К концу года традиционными темами обсуждения отраслевых экспертов и рыночных аналитиков являются прогнозы на объемы производства и поставок в будущем годы. Для свиного сектора эти темы сейчас особенно актуальны, поскольку до начала действия вводимого в ЕС запрета на содержание свиноматок в...


Горячее предложение