Великобритания: Может ли скандал с кониной повториться?

31 марта 2014, 14:11

Скандал вокруг конины или другие скандалы вокруг фальсификации продуктов питания,  легко могут произойти снова. Об этом заявила группа экспертов, выступая на выставке Foodex в Бирмингеме, Великобритания, на этой неделе.

Великобритания: Может ли скандал с кониной повториться?

В группу вошли не только эксперты продовольственного рынка, но и представители пищевой промышленности, включая группы потребителей и юридических наблюдателей. 

Бывший председатель Британского Агентства по пищевым стандартам и бывший министр сельского хозяйства Джефф Рукер сказал, что хотя скандал вокруг конины заставил более пристально рассмотреть вопрос о безопасности пищевых продуктов , он  должен был быть рассматриваться как вопрос продовольственной безопасности. 

Эксперты отметили, что мясному сектору пришлось столкнуться с настоящей криминальной деятельностью, и, хотя, подмена продуктов происходила за рубежом, последствия отразились на многих рынках, включая британский, и до сих пор все обстоятельства этой истории не выяснены до конца.

Элизабет Эндоу – Кессон из Британского консорциума розничной торговли говорит, что розничный сектор принял оперативные меры, как только  понял, что происходит. Однако, она добавила, что, хотя в цепочке поставок есть структуры для обеспечения отслеживания происхождения продукта, невозможно гарантировать 100 -процентную прослеживаемость. Она подчеркнула, что многое было сделано, чтобы сократить цепочку поставок, а промышленность по-прежнему работает над «укреплением слабых мест».

Эксперты отметили, что сейчас существует острая  необходимость обеспечения прозрачности  производства пищевых продуктов и стремления добиться полного отслеживания продуктов по всей цепочке поставок. Они также отметили, что существует также потребность в более сплоченном  подходе к продовольственному отслеживанию и тестирования со стороны правительства и продовольственной структуры Великобритании.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Колумбия продолжает расследование вспышки ящура
11 июля 2017, 11:45
Всемирная организация по охране здоровья животных (OIE) сообщает, что никаких новых вспышек ящура в Колумбии выявлено не было. Однако расследование в отношении вспышки заболевания продолжается.   Согласно немедленному уведомлению, направленному 23 июня в МЭБ д-ром Луисом Умберто...
Неизвестный серотип блютанга распространяется в Венгрии
6 октября 2015, 10:00
Нетипичный штамм вируса катаральной лихорадки скота (блютанг) распространяется на животноводческих фермах на юго-западе Венгрии. В настоящее время подтверждено уже 28 случаев заболевания. Венгрия пострадала от распространения заболевания еще в прошлом году, и вирус снова вернулся, но теперь...
Латвия, Литва, Эстония и Польша просят у ЕС денег на борьбу с чумой свиней
17 августа 2015, 11:18
Министры сельского хозяйства стран Прибалтики и Польши подготовили совместный призыв к Еврокомиссии увеличить финансирование на борьбу с африканской чумой свиней (АЧС), сообщил агентству ЛЕТА представитель Министерства земледелия Латвии Каспар Фунтс. Министры направили Еврокомиссии письмо, в...


Горячее предложение