Великобритания: местные свиноводы займутся улучшением состояния здоровья свиней

Фильтры

Регион

Новости

Великобритания: местные свиноводы займутся улучшением состояния здоровья свиней

Свиноводы Ист-Мидленда разрабатывают программу улучшения здоровья стада в регионе.
В марте текущего года были проведены опросы среди свиноводов региона, в ходе которых высказали свое мнение, анонимно, если они того желали, касательно вопроса о том, в каком направлении должна двигаться и развиваться новая региональная программа повышения уровня здоровья свиного поголовья ( EMPH).

Откровенное и открытое обсуждение стало очень результативным. Итогами опросов стали некоторые хорошие идеи о том, что производители хотели бы видеть в программе EMPH в долгосрочной перспективе.

Они согласились сначала сосредоточить внимание на управлении здравоохранения скота и на организации обучения по биозащите. Итак, основные пожелания свиноводов прозвучали следующим образом:

* Обучение для улучшения технологии и практического применения биологической безопасности
* Обмен информацией и опытом с другими членами программы. Причем, свиноводы могут самостоятельно размещать информацию в интернете и с помощью специальной карты видеть, кто еще является членом программы
* Управление системой здравоохранения свиного поголовья - вся информация будет доступна широкому кругу производителей скота, принимающих участие в программе абсолютно бесплатно, после завершения регистрации участников

В программе задействованы ветеринарные и санитарные службы, которые будут проверять состояние свиного стада на территории не только выбранного региона, но и всей страны. Вся информация будет рассылаться свиноводам, которые теперь будут иметь представление об общем состоянии здоровья свиного стада. Помимо этого, фермеры смогут пройти специализированные курсы, которые помогут им интерпретировать результаты программы и принимать соответствующие меры по улучшению состояния здоровья собственного свиного поголовья.

Планируется, что программа начнет работу уже в конце апреля – начале мая, как только закончится регистрация участников.

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ