Великобритания: экспорт говядины и телятины стабилен

22 августа 2016, 09:09

Британский экспорт говядины и телятины в июне оставался устойчивым, на уровне 8100 тонн, поставки выросли примерно на один процент по сравнению с прошлым годом. Великобритания: экспорт говядины и телятины стабиленНизкая стоимость фунта стерлингов по отношению к евро и доллару продолжает оказывать краткосрочную поддержку внешней торговле, за счет улучшения конкурентных позиций Великобритании на мировом рынке.  На сегодняшний день экспорт мяса из Великобритании на13 процентов больше, чем в прошлом году, на уровне 54 300 тонн.

Тем не менее, как это имело место в мае и в некоторых из предыдущих месяцах этого года, небольшое увеличение поставок в июне было полностью обусловлено ростом поставок замороженных говяжьих продуктов, особенно в Гонконг, Нидерланды и Габон. Поставки замороженной говядины в Гонконг выросли более чем в два раза по сравнению с июнем прошлого года. Поставки говядины из Великобритании  в Гонконг были несколько ограничены с 2009 года, но после  нового торгового соглашения, достигнутого в конце прошлого года, возможности британских экспортеров на гонконгском рынке расширятся, поскольку теперь они смогут экспортировать продукты, такие как гамбургеры, говяжьи колбасы, мясные шарики, субпродукты, а также другие продукты из говядины и костей от скота в возрасте моложе 30 месяцев.

Экспорт свежей / охлажденной  говядины сократились на шесть процентов в годовом исчислении, однако, это было, в основном, обусловлено заметным падением  поставок в Ирландию.  

 Учитывая, что небольшое увеличение объема экспорта в июне было вызвано ростом поставок более дешевых продуктов, оно не компенсирует более низкие цены в фунтах стерлингов. Следовательно, стоимость экспорта в июне была на два процента ниже показателя, за аналогичный период прошлого года, на уровне 29,5 млн.фунтов стерлингов.  Тем не менее, с начала года стоимость экспорта говядины достигла  171 млн £, что превышает показатель, зарегистрированный в в аналогичном периоде прошлого года.

Импорт говядины  в Великобританию в июне вырос на два процента почти до 23 000 тонн, за счет роста  поставок из Польши и Германии; импорт из Ирландии был  на одном уровне с прошлогодним показателем. В первой половине года импорт говядины достиг 128000 тонн.  

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Как изменится цена на свинину в условиях насыщенного рынка...

Украина: В І кв. 2017 г. МХП увеличил объем продаж колбас и готовой мясной продукции на 17%...

Россельхознадзор: Из Беларуси поступает слишком много мяса без документов...

МЭР РФ рассчитывает на открытие японского рынка продукции из мяса птицы до конца весны...

Дальний Восток планирует полностью обеспечить себя мясом к 2020 году...

В Курской области в несколько раз увеличилось производство свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импорт говядины в ЕС
5 апреля 2017, 10:52
 Глобальный рынок говядины был потрясен в последние дни скандалом, происходящим в Бразилии. Утверждения о взятках, выплаченных инспекторам за то, что они пропустили «тухлую» говядину и предположения о том, что испорченное мясо было экспортировано, привели к тому, что Китай и Чили...
СМЕ: Американский экспорт говядины вырос на 26%
7 марта 2017, 09:53
Экспорт говядины из США за неделю, завершившуюся 23 февраля, достиг 13 074 метрических тонн, что на 25 процентов выше, чем на той же неделе год назад. В течение последних четырех недель  экспорт говядины за неделю составлял, в среднем, 13 634  тонн, что на 26 процентов выше, чем в...
Австралия: Цены на говядину могут упасть на 30%, если возобновится импорт мяса из США – 10.02.2017
10 февраля 2017, 08:57
Производители говядины в Квинсленде прогнозируют, что цены на говядину в Австралии могут упасть на целых 30 процентов, если США снова начинут экспорт говядины в Австралию.Австралия не импортировала говядину из США с 2001 года, после вспышки коровьего бешенства во всем мире.  Тем не...


Горячее предложение