Великобритания: экспорт говядины и телятины стабилен

22 августа 2016, 09:09

Британский экспорт говядины и телятины в июне оставался устойчивым, на уровне 8100 тонн, поставки выросли примерно на один процент по сравнению с прошлым годом. Великобритания: экспорт говядины и телятины стабиленНизкая стоимость фунта стерлингов по отношению к евро и доллару продолжает оказывать краткосрочную поддержку внешней торговле, за счет улучшения конкурентных позиций Великобритании на мировом рынке.  На сегодняшний день экспорт мяса из Великобритании на13 процентов больше, чем в прошлом году, на уровне 54 300 тонн.

Тем не менее, как это имело место в мае и в некоторых из предыдущих месяцах этого года, небольшое увеличение поставок в июне было полностью обусловлено ростом поставок замороженных говяжьих продуктов, особенно в Гонконг, Нидерланды и Габон. Поставки замороженной говядины в Гонконг выросли более чем в два раза по сравнению с июнем прошлого года. Поставки говядины из Великобритании  в Гонконг были несколько ограничены с 2009 года, но после  нового торгового соглашения, достигнутого в конце прошлого года, возможности британских экспортеров на гонконгском рынке расширятся, поскольку теперь они смогут экспортировать продукты, такие как гамбургеры, говяжьи колбасы, мясные шарики, субпродукты, а также другие продукты из говядины и костей от скота в возрасте моложе 30 месяцев.

Экспорт свежей / охлажденной  говядины сократились на шесть процентов в годовом исчислении, однако, это было, в основном, обусловлено заметным падением  поставок в Ирландию.  

 Учитывая, что небольшое увеличение объема экспорта в июне было вызвано ростом поставок более дешевых продуктов, оно не компенсирует более низкие цены в фунтах стерлингов. Следовательно, стоимость экспорта в июне была на два процента ниже показателя, за аналогичный период прошлого года, на уровне 29,5 млн.фунтов стерлингов.  Тем не менее, с начала года стоимость экспорта говядины достигла  171 млн £, что превышает показатель, зарегистрированный в в аналогичном периоде прошлого года.

Импорт говядины  в Великобританию в июне вырос на два процента почти до 23 000 тонн, за счет роста  поставок из Польши и Германии; импорт из Ирландии был  на одном уровне с прошлогодним показателем. В первой половине года импорт говядины достиг 128000 тонн.  

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Франция получила разрешение на экспорт говядины на американский рынок
17 января 2017, 07:32
Франция стала четвертым государством-членом ЕС, получившим разрешение на экспорт говядины на американский рынок. В январе 2015 года Ирландия была первым государством-членом ЕС, которое смогло получить разрешение на поставки говядины на американский рынок. С тех пор такое же разрешение получили...
Египетский рынок вновь открывается для ирландской говядины
16 января 2017, 13:52
Между Министерством сельского хозяйства Ирландии и египетскими властями было достигнуто соглашение о возобновлении поставок ирландской говядины на египетский рынок. Пять ирландских заводов смогут начать экспорт говядины в Египет по соглашению после того, как египетские специалисты проведут все...
В Италии падает спрос на говядину
23 декабря 2016, 11:45
Итальянский рынок говядины является одним из крупнейших в ЕС, а также является крупнейшим рынком импорта. Тем не менее, потребительский спрос постепенно снижается, что в свою очередь оказывает влияние на спрос на импортное мясо. В то же время, Польша увеличивает долю присутствия на итальянском...


Горячее предложение