Великобритания: Дефицит свиней подстегнул цены

25 сентября 2013, 11:42
Хотя Индекс DAPP(скорректированная цена на свиней в убойном весе) достиг нового максимума в 169.67 пенсов, спотовые и контрактные цены на свиней остались практически неизменными, пишет Питер Крайтон, аналитик британского свиного рынка. Одной из особенностей британского рынка на данный момент является значительный дефицит свиней, кроме того, весовые показатели сократились, что еще больше усугубляет ситуацию на рынке.
Сейчас индексы цен на свиней Gills и Tulip установились на отметках 172пенса и 168 пенсов, соответственно.
В результате, спотовые цены на бекон остались на прежних уровнях, несмотря на сообщения о дальнейшем падения цен в континентальной Европе, где на немецком рынке котировки сократились на 3-4 цента.
На спотовом рынке бекон торгуются по средней цене 173 – 176 пенсов/за кг, но текущие цены сейчас зависят, скорее, от уровня предложения, а не от спроса.
Евро по отношению к фунту стерлингов показал признаки восстановления в минувшую пятницу. Однако, цены на выбракованных свиней остаются под давлением, а котировки колеблются где-то между текущим уровнем и тенденцией к небольшому понижению, примерно на 2 пенса, причем, большинство свиноматок торгуются по средней цене 124 – 126 пенсов за кг.
Спрос на 30 -килограммовых поросят продолжает улучшаться, и сейчас стоимость таких поросят, в среднем, составляет около 54.15 фунтов стерлингов/ голову. Спрос на 30 -килограммовых поросят сегодня поддерживается тем, что к продаже они будут готовы в конце ноября - начале декабря, когда спрос на свиней и свинину в преддверии Рождества и Нового года будет расти.
Великобритания: Дефицит свиней подстегнул цены
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Бразилии пообещали разобраться в ситуации с поставками мяса после их ограничения в РФ...

Башкирия заняла первое место в ПФО по количеству крупного рогатого скота...

Дагестан республика: Урицкий мясокомбинат экспортирует в Иран до 80 тонн халяльной баранины в месяц...

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство...

Эксперт мясного рынка Мушег Мамиконян: Запрет на импорт бразильского мяса не приведет в росту цен на рынке в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор свиного рынка ЕС: рынки стабилизировались
19 октября 2017, 11:54
  После периода слабых цен, который длился несколько недель, европейский рынок убойных свиней окончательно стабилизируется. Многие рынки способны поддерживать сбалансированные уровни цен на свиней.В среду в Германии установился постоянны уровень скорректированных ценна отметке 1,45 евро...
Обзор свиного рынка ЕС: Цены падают
28 сентября 2017, 08:37
Цена на свиней продолжает снижаться на европейском рынке. Все котировки заметно снизились. Свиньи для убоя доступны в подходящих количествах, в то время как рынок мяса ослаблен, а экспорт не растет. Следовательно, вполне логично, что мясокомбинаты пытаются оказать давление на производителей...
Обзор свиного рынка ЕС: Общее падение цен, рынки под давлением
21 сентября 2017, 11:20
Почти на всех без исключения европейских рынках убойных свиней снижаются цены. По сезонным причинам общее количество убойных свиней в Европе в последнее время растет еженедельно, в то время как торговля свининой продолжается более спокойным образом. Многие мясокомбинаты отмечают вялость...


Горячее предложение