Великобритания: Дефицит свиней подстегнул цены

25 сентября 2013, 11:42
Хотя Индекс DAPP(скорректированная цена на свиней в убойном весе) достиг нового максимума в 169.67 пенсов, спотовые и контрактные цены на свиней остались практически неизменными, пишет Питер Крайтон, аналитик британского свиного рынка. Одной из особенностей британского рынка на данный момент является значительный дефицит свиней, кроме того, весовые показатели сократились, что еще больше усугубляет ситуацию на рынке.
Сейчас индексы цен на свиней Gills и Tulip установились на отметках 172пенса и 168 пенсов, соответственно.
В результате, спотовые цены на бекон остались на прежних уровнях, несмотря на сообщения о дальнейшем падения цен в континентальной Европе, где на немецком рынке котировки сократились на 3-4 цента.
На спотовом рынке бекон торгуются по средней цене 173 – 176 пенсов/за кг, но текущие цены сейчас зависят, скорее, от уровня предложения, а не от спроса.
Евро по отношению к фунту стерлингов показал признаки восстановления в минувшую пятницу. Однако, цены на выбракованных свиней остаются под давлением, а котировки колеблются где-то между текущим уровнем и тенденцией к небольшому понижению, примерно на 2 пенса, причем, большинство свиноматок торгуются по средней цене 124 – 126 пенсов за кг.
Спрос на 30 -килограммовых поросят продолжает улучшаться, и сейчас стоимость таких поросят, в среднем, составляет около 54.15 фунтов стерлингов/ голову. Спрос на 30 -килограммовых поросят сегодня поддерживается тем, что к продаже они будут готовы в конце ноября - начале декабря, когда спрос на свиней и свинину в преддверии Рождества и Нового года будет расти.
Великобритания: Дефицит свиней подстегнул цены
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Группа «Черкизово»: Посевная-2017 – в разгаре...

Австралия и США подписали двустороннее соглашение о продовольственной безопасности...

Великобритания: Производство говядины в марте продолжило снижаться...

Птичий грипп вызвал перебои в поставках племенного материала...

Белгородская ГК «Русагро» добилась признания банкротом черноземной Группы «Разгуляй»...

Мясное животноводство и выращивание мяса «в пробирке» ставят перед человечеством проблемы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор свиного рынка ЕС: Спрос в преддверии Пасхи поднимает котировки
14 апреля 2017, 11:42
  На прошлой неделе в преддверии Пасхи   спрос на животных для убоя оставался высоким. Кроме того, спрос на свиней на европейском рынке также был поддержан хорошей погодой, благоприятной для барбекю. Весной этого года мясоперерабатывающая отрасль вряд ли сможет обеспечить свои...
СМЕ: Обзор свиного рынка на 31 марта 2017 года
31 марта 2017, 12:30
Фьючерсы на постных свиней торговались к концу недели с ростом от 25 центов до полутора долларов.  Индекс цен на постных свиней на СМЕ, по данным на 28 марта,  упал на 38 центов до 69,40$.  Средняя стоимость свиной туши по итогам торгов упала на 1,04 $ до 75,18$. Все виды свиной...
СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года
24 марта 2017, 12:37
Фьючерсы на постных свиней торговались в середине недели со смешанными результатами, хотя апрельский контракт и подорожал на 15 центов.  Индекс цен на постных свиней на СМЕ, по данным на 20 марта, упал на 13 центов до 71,48$.  Средняя стоимость свиной туши по итогам торгов упала на 1,92...


Горячее предложение