В Восточном Казахстане реализация овец и коз выросла на 13,2%

30 сентября 2011, 09:20
В Восточно-Казахстанской области реализация овец и коз в январе - августе текущего года выросла на 13,2%, сообщает областной департамент по статистике, передает Kazakhstan Today.

"По расчетным данным, сельхозпроизводителями области за январь - август 2011 года произведено валовой продукции (услуг) сельского хозяйства на 87 562,7 млн тенге. В среднем на душу населения области приходится продукции на 62,7 тыс. тенге. Индекс физического объема (ИФО) составил 102%. Более 80% объема занимала продукция животноводства", - говорится в распространенном сообщении.

Как отметили в департаменте, на сложившийся ИФО в животноводстве в основном повлияло увеличение объемов реализации на убой овец и коз (на 13,2%) и свиней (на 11,9%).

Согласно статданным, в целом объемы реализации на убой скота и птицы увеличились на 1,6%, производство молока коровьего - на 2,0%. Одновременно допущено сокращение производства яиц на 26,1%.

Также отмечается, что по сравнению с соответствующим периодом прошлого года отмечено увеличение производства всех видов сельскохозяйственных культур. Наибольший рост отмечен по зернобобовым культурам (190,9%).

"Высокий индекс физического объема продукции (услуг) сельского хозяйства сложился в крестьянских хозяйствах (110,1%) за счет увеличения производства продукции растениеводства (на 12,8%) и животноводства (на 9,3%). В хозяйствах населения прирост валовой продукции составил 0,7%. В сельхозпредприятиях допущено сокращение производства на 4,5%, в данной категории хозяйств уменьшилось производство мяса, молока и яиц", - проинформировали в департаменте.
Источник: kt.kz

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Козы и овцы Казахстана попали под запрет в России
30 июля 2015, 14:31
Россия вводит заградительные барьеры для молочной продукции, произведенной на территории ЕАЭС. "Россельхознадзор" временно приостановил поставки молока, мяса, кожи и шерсти коз и овец, а также самих животных из Казахстана, в связи с эпидемией "козьей оспы". Заболевание...
Южный Казахстан: Идентификационные номера присвоены более 2,5 млн. овец и коз
10 декабря 2012, 11:25
Массовая перепись мелкого рогатого скота, стартовавшая в конце сентября текущего года, для южноказахстанских фермеров новшество. И это нововведение одобрили не все животноводы области, сообщили собкору ИА «Казах-Зерно» в областном управлении сельского хозяйства.Услуга оплачивается самими фермерами...
Казахстан: За декабрь и январь 2011-12 годов поголовье овец и коз в республике сократилось на 1255,1 тыс. голов
17 февраля 2012, 10:26
По данным Агентства РК по статистике, поголовье овец и коз в Казахстане на 1 февраля содержалось в хозяйствах 18041 тыс. голов. На 1 декабря 2011 года их было в республике 19296,7 тыс. голов. Таким образом, за декабрь поголовье сократилось на 1253,3 тыс. голов и в январе - еще на 1,8 тыс. голов....


Горячее предложение