В Восточном Казахстане реализация овец и коз выросла на 13,2%

30 сентября 2011, 09:20
В Восточно-Казахстанской области реализация овец и коз в январе - августе текущего года выросла на 13,2%, сообщает областной департамент по статистике, передает Kazakhstan Today.

"По расчетным данным, сельхозпроизводителями области за январь - август 2011 года произведено валовой продукции (услуг) сельского хозяйства на 87 562,7 млн тенге. В среднем на душу населения области приходится продукции на 62,7 тыс. тенге. Индекс физического объема (ИФО) составил 102%. Более 80% объема занимала продукция животноводства", - говорится в распространенном сообщении.

Как отметили в департаменте, на сложившийся ИФО в животноводстве в основном повлияло увеличение объемов реализации на убой овец и коз (на 13,2%) и свиней (на 11,9%).

Согласно статданным, в целом объемы реализации на убой скота и птицы увеличились на 1,6%, производство молока коровьего - на 2,0%. Одновременно допущено сокращение производства яиц на 26,1%.

Также отмечается, что по сравнению с соответствующим периодом прошлого года отмечено увеличение производства всех видов сельскохозяйственных культур. Наибольший рост отмечен по зернобобовым культурам (190,9%).

"Высокий индекс физического объема продукции (услуг) сельского хозяйства сложился в крестьянских хозяйствах (110,1%) за счет увеличения производства продукции растениеводства (на 12,8%) и животноводства (на 9,3%). В хозяйствах населения прирост валовой продукции составил 0,7%. В сельхозпредприятиях допущено сокращение производства на 4,5%, в данной категории хозяйств уменьшилось производство мяса, молока и яиц", - проинформировали в департаменте.
Источник: kt.kz

Также в разделе:

Омский «Руском» проиграл кассацию и обязан доплатить налоговой 31 млн рублей...

Липецкая область: В Данковском районе открывается крупнейший свиноводческий репродуктор...

В Саратовской области выявлен очередной очаг АЧС...

«Дамате» приобрела Кавендровский комбикормовый завод в Пензенской области...

Минсельхозпрод Беларуси утвердил надбавки за молоко и мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Козы и овцы Казахстана попали под запрет в России
30 июля 2015, 14:31
Россия вводит заградительные барьеры для молочной продукции, произведенной на территории ЕАЭС. "Россельхознадзор" временно приостановил поставки молока, мяса, кожи и шерсти коз и овец, а также самих животных из Казахстана, в связи с эпидемией "козьей оспы". Заболевание...
Южный Казахстан: Идентификационные номера присвоены более 2,5 млн. овец и коз
10 декабря 2012, 11:25
Массовая перепись мелкого рогатого скота, стартовавшая в конце сентября текущего года, для южноказахстанских фермеров новшество. И это нововведение одобрили не все животноводы области, сообщили собкору ИА «Казах-Зерно» в областном управлении сельского хозяйства.Услуга оплачивается самими фермерами...
Казахстан: За декабрь и январь 2011-12 годов поголовье овец и коз в республике сократилось на 1255,1 тыс. голов
17 февраля 2012, 10:26
По данным Агентства РК по статистике, поголовье овец и коз в Казахстане на 1 февраля содержалось в хозяйствах 18041 тыс. голов. На 1 декабря 2011 года их было в республике 19296,7 тыс. голов. Таким образом, за декабрь поголовье сократилось на 1253,3 тыс. голов и в январе - еще на 1,8 тыс. голов....


Горячее предложение