В Великобритании забастовку объявили ветеринары

02 сентября 2014, 08:42

В Великобритании продолжается противостояние бюджетников и правительства по вопросу замораживания зарплат в госсекторе. На этой неделе о забастовке объявили ветеринары, инспекторы животноводческих ферм и сотрудники лабораторий по контролю качества продовольствия. «Не залезайте в наш карман, мы ведь спасаем и ваши жизни тоже!» – с таким лозунгом к зданию Департамента здоровья Великобритании пришли пикетчики. Среди них Кристина – сотрудница национальной службы здравоохранения вот уже более 20 лет.

В Великобритании забастовку объявили ветеринары

Кристина Вудворт, медицинский работник: «Мы сегодня уже не сводим концы с концами, жизнь очень подорожала, а наши зарплаты остались как 5 лет назад. Мы работаем в тяжёлых условиях, среди гноя и крови и требуем достойного вознаграждения».

Решение о забастовке, принятое профсоюзом «мясных работников» – как называют в Англии всех, кто задействован в индустрии производства мяса, в том числе и инспекторов по контролю качества – вызвало широкий резонанс в обществе. Здесь ещё не забыли вспышек коровьего бешенства и ящура начала двухтысячных годов, когда фермеры были вынуждены ликвидировать значительную часть поголовья крупного рогатого скота, а экспорт британской говядины в страны Европы из-за двух эпидемий был прекращён на несколько лет.

Майк Шорт, старший сотрудник профсоюза UNISON: «Мы стоим на страже здоровья потребителей. Наша работа очень серьёзна и ответственна, от нас зависит продовольственная безопасность страны. Поэтому планы правительства по поводу оплаты нашего труда шокируют». По потреблению мяса и его экспорту

Великобритания занимает одно из лидирующих мест в Европе. И проблем хватает – только за последние два года инспекторы насчитали несколько миллионов случаев обнаружения заражённого паразитами мяса, некачественного молока, заболевших животных. Сегодня, когда в Европе свирепствует африканская чума свиней, контроль на фермах и рынках необходим как никогда, – уверены ветеринары.

Источник: ptichki.net/

Также в разделе:

В Нижегородской области за 2017 год снизилось производство мяса...

Астраханская область увеличила в 2017 году экспорт мяса в 2,5 раза...

Белгородский «БЭЗРК-Белгранкорм» начал поставлять мясо-костную муку производителям кормов для животных...

Орловская птицефабрика «Птичий дворик» продается с банкротных торгов за 360 млн рублей...

Украина запретила ввоз свинины из Польши из-за чумы...

РФ заинтересована в увеличении экспорта мясной и молочной продукции в Иорданию — Ткачев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия готова обменять этанол на говядину
23 января 2018, 10:39
Бразилия изучает вопрос об отмене 20% -ного тарифа на импорт этанола из Соединенных Штатов. Об этом сообщил министр сельского хозяйства страны Блайро Магги, но подчеркнул, что это решение будет зависеть от того, отменит ли Вашингтоном запрет на импорт свежей говядины из Бразилии. В прошлом году...


Горячее предложение