В Великобритании забастовку объявили ветеринары

02 сентября 2014, 08:42

В Великобритании продолжается противостояние бюджетников и правительства по вопросу замораживания зарплат в госсекторе. На этой неделе о забастовке объявили ветеринары, инспекторы животноводческих ферм и сотрудники лабораторий по контролю качества продовольствия. «Не залезайте в наш карман, мы ведь спасаем и ваши жизни тоже!» – с таким лозунгом к зданию Департамента здоровья Великобритании пришли пикетчики. Среди них Кристина – сотрудница национальной службы здравоохранения вот уже более 20 лет.

В Великобритании забастовку объявили ветеринары

Кристина Вудворт, медицинский работник: «Мы сегодня уже не сводим концы с концами, жизнь очень подорожала, а наши зарплаты остались как 5 лет назад. Мы работаем в тяжёлых условиях, среди гноя и крови и требуем достойного вознаграждения».

Решение о забастовке, принятое профсоюзом «мясных работников» – как называют в Англии всех, кто задействован в индустрии производства мяса, в том числе и инспекторов по контролю качества – вызвало широкий резонанс в обществе. Здесь ещё не забыли вспышек коровьего бешенства и ящура начала двухтысячных годов, когда фермеры были вынуждены ликвидировать значительную часть поголовья крупного рогатого скота, а экспорт британской говядины в страны Европы из-за двух эпидемий был прекращён на несколько лет.

Майк Шорт, старший сотрудник профсоюза UNISON: «Мы стоим на страже здоровья потребителей. Наша работа очень серьёзна и ответственна, от нас зависит продовольственная безопасность страны. Поэтому планы правительства по поводу оплаты нашего труда шокируют». По потреблению мяса и его экспорту

Великобритания занимает одно из лидирующих мест в Европе. И проблем хватает – только за последние два года инспекторы насчитали несколько миллионов случаев обнаружения заражённого паразитами мяса, некачественного молока, заболевших животных. Сегодня, когда в Европе свирепствует африканская чума свиней, контроль на фермах и рынках необходим как никогда, – уверены ветеринары.

Источник: ptichki.net/

Также в разделе:

Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию...

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза...

Квартальная прибыль «Русагро» снизилась на 69%...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

В октябре 2017г. свинина в России стоила в среднем 258,73 руб./кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: Экспорт КРС соответствует прогнозам MLA
17 ноября 2017, 04:26
В октябре экспорт скота на откорме и убойного скота превысил отметку 66 000 голов, что на 5% больше, чем в прошлом году. Поставки за календарный до октября сократились  на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до уровня 631 000 голов. Для Австралии перспективен...


Горячее предложение