В Узбекистане конфисковали куриное мясо на $28 тыс., ввезённое контрабандой из Таджикистана

01 июня 2009, 16:21
Сотрудники спецслужб Узбекистана конфисковали куриное мясо на $28 тысяч, ввезённое контрабандой из Таджикистана.

По данным пресс-службы СНБ, за I-квартал текущего года в республике по 387 фактам контрабанды конфисковано товаров почти на 600 млн.сумов (около $409 тысяч по курсу Центробанка).

Так недавно при осмотре одного из домов на приграничной территории Янгиабадского района (Джизакcкая область) пресечена попытка незаконного ввоза импортных куриных окорочков весом более 5 тонн и попытка вывоза более 3 тонн аммиачной селитры, произведённой в Узбекистане. Как стало известно, что житель села держал в доме куриные окорочка почти на 11, 5 млн. сумов (около $7,8 тыс.), которые завёз нелегальным путём из Таджикистана и намеревался "незаконно продать на рынках области". За окорочка он собирался расплатиться аммиачной селитрой стоимостью 1,5 млн. сумов (ок. $1 тыс.). Также при выезде из его дома был задержан "КамАЗ" и автомашина "Нексия", которые по узбекскому таможенному законодательству также принадлежат конфискации, как средства, на которых совершалось преступление. Автомашины были загружены мясопродуктами из птицы, по заключению экспертизы
"непригодными к употреблению". При остановке машин работниками правоохранительных органов, водители "попытались бежать", отмечает пресс-служба.

Кроме того в одном из подвалов дома в Гиждуванском районе (Бухарская область) также было изъято в качестве вещественных доказательств куриное мясо, произведённое за рубежом, общей стоимостью 30 млн.сумов (ок.$20,5 тыс.). Продукция была завезена онтрабандой из Таджикистана в целях последущей продажи.

По данным фактам ведётся следствие.
Источник: ca-news.org

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.