В Украину под видом корма для животных пытались незаконно ввезти куриное мясо - СБУ

08 апреля 2006, 20:51
В Донецкой области выявлен канал контрабандных поставок на территорию страны мясопродукции с сокрытием от таможенного контроля. Об этом сообщает пресс-группа УСБУ в Донецкой области.
«Поставки мясного сырья осуществлялись одной из венгерских компаний в адрес украинского предприятия. Как было установлено следствием, заинтересованные лица предъявляли в качестве основания для перемещения товара через таможенную границу Украины документы, содержащие ложные сведения о наименовании товаров», - отмечается в распространенном для СМИ сообщении пресс-службы.
Согласно товаро-сопроводительным документам, в Украину поставлялся "костный остаток куриный замороженный, пригодный для корма животных и непригодный для питания людей". Однако в ходе дополнительной проверки специалистами контролирующих и правоохранительных органов было установлено, что в вагонах находилась другая продукция - куски куриного мяса на косточке.
После таможенного оформления незаконно ввезенный товар поступал в свободный товароборот для дальнейшей реализации на территории Украины.
Пресс-служба информирует, что «на основании материалов документирования по факту незаконного перемещения 360 тонн мяса и неуплаты в государственный бюджет Украины 646915 евро 04.04.06 следственным отделом Управления возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.201 УК Украины (контрабанда), которая предустматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет с конфискацией предметов контрабанды».

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение