В Таджикистане восстановили работу 6 птицефабрик

15 ноября 2017, 11:10

Таджикистане восстановили деятельность шести птицефабрик после нескольких месяцев простоя. В госунитарном предприятии Птицепром, указанные предприятия обеспечены породистыми цыплятами и инкубационными яйцами.

Таджикистан, птицефабрики

По данным источника, после простоя этих предприятий в первом полугодие этого года производство яиц и куриного мяса сократилось по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года.

Для сравнения за десять месяцев текущего года произведено более 235 млн. штук яиц, что составляет 98% показателя аналогичного периода прошлого года.

Для восстановления деятельности птицефабрик подписаны новые соглашения с отечественными и зарубежными партнёрами о поставках породистых цыплят и инкубационных яиц. Указанная продукция завозится из России, Казахстана и Пакистана. Кроме того, отечественные птицефабрики породистыми цыплятами и инкубационными яйцами обеспечивает птицеферма в городе Вахдате.

Эти меры привели к увеличению количество кур на птицефабриках. Сейчас общее количество кур на этих предприятиях составляет более 5,2 млн., – отметил источник.

По его словам, климатические условия позволяют породистым цыплятам в течение 45 дней набирать до 2 кг веса.

С таким весом куры отправляются на мясо или продаются живьем. К примеру, с начало этого года продано свыше 2 млн. живых кур, – резюмировали Птицепроме.

Источник: tjinform.com

Также в разделе:

Новый рекорд по экспорту свинины установили США в апреле...

Эквадор будет импортировать бразильские эмбрионы крупного рогатого скота...

Замначальника тюменского УФСИН арестован из-за яиц...

В Оренбурге инспекция изъяла свыше 150 килограммов опасного мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В республике подсчитали поголовье скота
19 апреля 2018, 09:37
2 млн. 315 тыс. 695 голов крупного рогатого скота подсчитано во всех категориях хозяйств Таджикистана по итогам первого квартала 2018 года. Об этом сообщает министерства сельского хозяйства со ссылкой на статистические данные. Количество мелкого рогатого скота составило свыше 5,5 млн....
В Таджикистане восстановлено более 20, построено 8 новых птицефабрик и цехов по производству мяса птицы и яиц
16 февраля 2010, 17:48
По данным министерства сельского хозяйства Таджикистана, в республике восстановлено более двадцати и построено восемь новых птицефабрик и цехов по производству мяса птицы и яиц.В год на рынки поставляется порядка более 100 млн. штук яиц. Несмотря на снижение по сравнению с 2008 годом импорта яиц...


Цены на мясо птицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение