В Таджикистане восстановили работу 6 птицефабрик

15 ноября 2017, 11:10

Таджикистане восстановили деятельность шести птицефабрик после нескольких месяцев простоя. В госунитарном предприятии Птицепром, указанные предприятия обеспечены породистыми цыплятами и инкубационными яйцами.

Таджикистан, птицефабрики

По данным источника, после простоя этих предприятий в первом полугодие этого года производство яиц и куриного мяса сократилось по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года.

Для сравнения за десять месяцев текущего года произведено более 235 млн. штук яиц, что составляет 98% показателя аналогичного периода прошлого года.

Для восстановления деятельности птицефабрик подписаны новые соглашения с отечественными и зарубежными партнёрами о поставках породистых цыплят и инкубационных яиц. Указанная продукция завозится из России, Казахстана и Пакистана. Кроме того, отечественные птицефабрики породистыми цыплятами и инкубационными яйцами обеспечивает птицеферма в городе Вахдате.

Эти меры привели к увеличению количество кур на птицефабриках. Сейчас общее количество кур на этих предприятиях составляет более 5,2 млн., – отметил источник.

По его словам, климатические условия позволяют породистым цыплятам в течение 45 дней набирать до 2 кг веса.

С таким весом куры отправляются на мясо или продаются живьем. К примеру, с начало этого года продано свыше 2 млн. живых кур, – резюмировали Птицепроме.

Источник: tjinform.com

Также в разделе:

Австралия сообщает о росте экспорта красного мяса...

Экспорт свинины из Бразилии в августе сократился на 8%...

Сингапур приостановил импорт свинины из Бельгии...

Польша стала крупнейшим поставщиком свинины на рынок Вьетнама...

В Красноярск привезли 700 кг смертельно опасного мяса. Уничтожать его не планируют...

ФАС не будет вмешиваться в ситуацию с ростом цен на мясо в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России с прилавков магазинов исчезнет дешевое мясо курицы
14 сентября 2018, 10:41
В России с прилавков магазинов может исчезнуть дешевое мясо курицы. Сокращение поставок продукции связано с разорением многих хозяйств. Сведения предоставил новостной портал «Актуальные новости». Эксперты привели несколько удручающих примеров. На одной из оренбургских...
Таджикистан защищается от узбекского импорта
10 июля 2018, 10:55
Центральноазиатская кооперация забуксовала Президенты Таджикистана Эмомали Рахмон и Узбекистана Шавкат Мирзиёев обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества во всех сферах, представляющих взаимный интерес.  Встреча лидеров соседних государств состоялась в Астане в рамках...
В Таджикистане восстановлено более 20, построено 8 новых птицефабрик и цехов по производству мяса птицы и яиц
16 февраля 2010, 17:48
По данным министерства сельского хозяйства Таджикистана, в республике восстановлено более двадцати и построено восемь новых птицефабрик и цехов по производству мяса птицы и яиц.В год на рынки поставляется порядка более 100 млн. штук яиц. Несмотря на снижение по сравнению с 2008 годом импорта яиц...


Цены на мясо птицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение