В студенческой столовой Чебоксарского среднего специализированного училища олимпийского резерва обнаружена свинина, инфицированная сальмонеллой.
Производителем партии опасного для здоровья мяса весом 21 килограмм, доставленной в сентябре, оказался Вурнарский мясокомбинат. Данные о поставке были получены мониторинговой группой при анализе данных компонента «Меркурий» ВетИС. После лабораторного исследования информацию о наличии патогенной микрофлоры оперативно передали администрации учебного заведения и дирекции предприятия.
Управление Россельхознадзора по Чувашии и Ульяновской области объявило АО «Вурнарский мясокомбинат» предостережение и порекомендовало усилить контроль качества и безопасности. Пресс-служба ведомства отмечает: нарушение свидетельствует о том, что на производстве не внедрена система анализа рисков и критических контрольных точек, основанная на принципах HACCP. При этом в условиях моратория на проверки вся ответственность в подобных случаях возлагается на производителя.
Источник: meat-expert.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться