В США начали изготавливать мясо из стволовых клеток

08 июля 2016, 09:42

В США начали изготавливать мясо из стволовых клеток

Маленькая биотехнологическая компания с родины Элвиса Пресли собирается выйти на рынок мяса в течение пяти лет. Уже сейчас подразделение компании, которое назвали «Мясо Мемфиса» умеет производить говядину, свинину и птицу, выращенную из стволовых клеток животных.

По словам cсоздателей «Мяса Мемфиса» (Memphis Meat), «искусственное» мясо лишено таких недостатков настоящего, как патогены и антибиотики, с помощью которых поставщики с ними борются. К тому, же выращивая мясо, можно контролировать его жирность.

И самое главное, наконец- то вегетарианцы и защитники животных будут счастливы и смогут нормально питаться. Попробовавшая котлетку девушка в ролике «Мясо Мемфиса» утверждает, что на вкус продукция компании не отличается от нормального мяса. Впрочем, история заставляет вспомнить фабрику по изготовлению продуктов из старого фильма с Луи де Фюнесом «Крылышки и ножки» и научно-фантастические романы, где нормальная еда доступна только избранным.

Источник: АМИ-ТАСС

Также в разделе:

Украина в апреле увеличила производство охлажденного мяса птицы на 32%...

В Малопургинском районе Удмуртии запретили продажу птичьего мяса...

"Мираторг" построит 7 новых ферм КРС в Калужской области...

Узбекистан: Снят запрет на экспорт мяса...

"Ближние Горки" презентовали новый продукт - сосиски "Датские"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Свинина и говядина сравнялись в цене
16 марта 2010, 10:46
В течение первых месяцев 2010 года цены на говядину - вследствие сокращения ее производства - выросли, сравнявшись с ценами на свинину. "На начало марта розничные цены на свинину и говядину в большинстве регионов страны сравнялась и достигли 50-55 грн./кг", - говорит эксперт по рынкам мяса и...
Мясной железный занавес
15 марта 2010, 09:23
С 12 марта 2010 года вводится запрет на ввоз в Россию мяса некоторых предприятий из Германии, Китая и Украины (всего пять предприятий).«Причиной введения запрета стало или бактериальное загрязнение: сальмонелла, листерии, стафилококк, бактерии группы кишечной палочки и т.д., или же остаточное...


Горячее предложение