В Швейцарии говядину подменили кониной

08 ноября 2013, 07:31
На северо-западе Швейцарии в двух ресторанах посетителям под видом говядины подавали конину. Попавшихся на обмане владельцев данных заведений проверят правоохранительные органы.

Вместо говяжьего стейка тартар повара двух швейцарских ресторанов готовили рубленую котлету из конины. Как долго в этих заведениях обманывали клиентов – неизвестно, ведь по мнению кулинаров, подделать стейк, заменив в нем мясо, довольно легко. Отличить конину в измельченном виде с соусом из горчицы, желтком и ароматными специями сможет только настоящий гурман.

Сообщается, что данные рестораны находятся в кантоне Юра на северо-западе Швейцарии. В отношении их владельцев уже началась проверка. Однако названия заведений, обманывавших своих посетителей, согласно законам этой страны, не разглашаются. Ряд депутатов выступил с предложением об открытой публикации черного списка кафе и ресторанов, где когда-либо были выявлены нарушения, однако власти Швейцарии отвергли его.

Напомним, что в начале этого года в Европе разгорелся громкий скандал, связанный с конским мясом. Десятки торговых сетей и поставщиков уличили в продаже конины вместо других видов мяса. Как правило, конину подмешивали в фарш, который позже поступал в магазины и рестораны быстрого питания. Более того, в Великобритании сеть закусочных могла закупать полуфабрикаты с содержанием ослиного мяса, передает Russia Today.

Эксперты связали рост фальсификаций продуктов питания с вступлением в Евросоюз новых участников из Восточной Европы, например Румынии. Общеевропейские правила дорожного движения фактически запрещают передвижение гужевого транспорта по дорогам. Поэтому многие румынские владельцы лошадей и ослов сдали своих животных на мясокомбинаты. Именно из Румынии и Польши поступило наибольшее количество смешанного фарша на рынки Великобритании, Франции, Голландии и Бельгии.
Источник: dni.ru

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бурятия республика: Фермеры торгуют экологически чистым мясом через интернет
16 июня 2016, 11:39
В Бурятии сельские предприниматели Кижинги организовали семейную фирму по доставке деревенских продуктов через социальную сеть после того, как фермер Солбон Цыдыпов (КФХ Цыдыпов) в 2014 году стал победителем конкурса по развитию семейно-животноводческих ферм и получил грант в размере 5 млн...
Конина вместо говядины: в Литве подделывают продукты
13 апреля 2016, 07:40
В стране предлагают ужесточить наказание за подделку продуктов В последние годы и в Литве, и в других государствах применяются все более строгие меры с целью предотвратить нелегальное производство продуктов питания и их продажу, а также случаи подделки, сообщили ИА REGNUM сегодня,...
Польский мясокомбинат не согласен с обвинениями в причастности к скандалу с кониной
18 сентября 2013, 10:30
Польская мясоперерабатывающая компания опровергла все обвинения британских перерабатывающих компаний в том, что поставляла говядину с элементами конины.На прошлой неделе британский мясоперерабатывающий концерн ABP обвинил польскую компанию Food Service в поставках говядины с элементами конины и...


Горячее предложение