В Швейцарии говядину подменили кониной

08 ноября 2013, 07:31
На северо-западе Швейцарии в двух ресторанах посетителям под видом говядины подавали конину. Попавшихся на обмане владельцев данных заведений проверят правоохранительные органы.

Вместо говяжьего стейка тартар повара двух швейцарских ресторанов готовили рубленую котлету из конины. Как долго в этих заведениях обманывали клиентов – неизвестно, ведь по мнению кулинаров, подделать стейк, заменив в нем мясо, довольно легко. Отличить конину в измельченном виде с соусом из горчицы, желтком и ароматными специями сможет только настоящий гурман.

Сообщается, что данные рестораны находятся в кантоне Юра на северо-западе Швейцарии. В отношении их владельцев уже началась проверка. Однако названия заведений, обманывавших своих посетителей, согласно законам этой страны, не разглашаются. Ряд депутатов выступил с предложением об открытой публикации черного списка кафе и ресторанов, где когда-либо были выявлены нарушения, однако власти Швейцарии отвергли его.

Напомним, что в начале этого года в Европе разгорелся громкий скандал, связанный с конским мясом. Десятки торговых сетей и поставщиков уличили в продаже конины вместо других видов мяса. Как правило, конину подмешивали в фарш, который позже поступал в магазины и рестораны быстрого питания. Более того, в Великобритании сеть закусочных могла закупать полуфабрикаты с содержанием ослиного мяса, передает Russia Today.

Эксперты связали рост фальсификаций продуктов питания с вступлением в Евросоюз новых участников из Восточной Европы, например Румынии. Общеевропейские правила дорожного движения фактически запрещают передвижение гужевого транспорта по дорогам. Поэтому многие румынские владельцы лошадей и ослов сдали своих животных на мясокомбинаты. Именно из Румынии и Польши поступило наибольшее количество смешанного фарша на рынки Великобритании, Франции, Голландии и Бельгии.
Источник: dni.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

"Черкизово" заявляет, что оплатило налоги и пени...

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

За первое полугодие ввоз мяса и молочных продуктов в Иркутскую область увеличился в два раза...

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испанцы создали биосенсор для обнаружения конины
19 сентября 2017, 09:27
Мошенничество в мясных продуктах стало в последние годы настоящей проблемой мировой пищевой промышленности и общественного здравоохранения. Несмотря на многочисленные стратегии его обнаружения, они недостаточно избирательны и чувствительны к дифференциации белков близких видов животных....
Европол задержала 66 человек, участвовавших в поставках конины в ЕС под видом говядины
17 июля 2017, 12:00
Европол, полицейская служба Европейского союза, задержала 66 человек, в рамках расследования мошеннических поставок конины под видом говядины на рынок ЕС, сообщает пресс-служба ведомства. Расследование привело полицейских к фирмам в Испании и Португалии, которые направляли непригодную в...
Бурятия республика: Фермеры торгуют экологически чистым мясом через интернет
16 июня 2016, 11:39
В Бурятии сельские предприниматели Кижинги организовали семейную фирму по доставке деревенских продуктов через социальную сеть после того, как фермер Солбон Цыдыпов (КФХ Цыдыпов) в 2014 году стал победителем конкурса по развитию семейно-животноводческих ферм и получил грант в размере 5 млн...


Горячее предложение