Инспекторы департамента здравоохранения Мичигана расследуют вспышку инфекции, вызванную кишечной палочкой E. coli O157.
Все пострадавшие - взрослые в возрасте от 20 до 41 года. Сообщений о смертельных случаях не поступало, но три человека были госпитализированы.
Заболевание было зарегистрировано в пяти округах штата в период с 22 апреля по 1 мая 2014 года.
Результаты лабораторных исследований показали общий источник инфекции, связанный с говяжьим фаршем, не прошедшим достаточную термическую обработку. По информации, полученной от пострадавших, все они ели блюда из говяжьего фарша в местных ресторанах.
"Инфекция, связанная с кишечной палочкой E. coli O157 может представлять серьезную угрозу для здоровья, а иногда и жизни людей. Особенно опасен этот пищевой патоген для маленьких детей, пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом ", -- сказал д-р Мэтью Дэвис, главный санитарный врач департамента здравоохранения штата Мичиган в своем заявлении. "Неважно, готовите ли вы дома или едите в ресторане, мясной фарш, в том числе из говядины, должен всегда быть тщательно приготовлен при надлежащей температуре".
Пока специалисты из Мичиганского Департамента сельского хозяйства и развития сельских районов совместно с Департаментом сельского хозяйства США, заняты поиском источника поступления зараженного говяжьего фарша в точки общественного питания.