В Шанхае должна возобновиться торговля живой птицей, но по новым правилам

05 мая 2014, 09:31

Несмотря на то, что начиная с 1 мая заканчивается запрет на продажу живой птицы на рынках Шанхая, местные власти настоятельно рекомендуют ограничиться продажей охлажденной птицы, предварительно забитой на бойне.

В Шанхае должна возобновиться торговля живой птицей, но по новым правилам

В попытке остановить распространение вируса птичьего гриппа H7N9, в Шанхае, в период с 31 января по 30 апреля, были закрыты все рынки по продаже живой птицы.

Но теперь, по заявлению властей, несмотря на снятие запрета, продажа живой птицы будет разрешена только в тех торговых точках, которые прошли все проверки и полностью соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям. 

После возобновления своего бизнеса, владельцы торговых точек будут обязаны получать сертификаты безопасности от поставщиков живой птицы и, не реже одного раза в неделю, приостанавливать торговлю для проведения полной стерилизации помещений и оборудования.

В будущем в Шанхае исчезнут все точки по продаже живой птицы. С этой целью городские власти продолжат оказывать поддержку продавцам охлажденного мяса птицы, создавая для них более выгодные условия, чем для продавцов живой птицей. Во всех районах города появятся продовольственные рынки, на которых будут продавать свежие продукты из охлажденного мяса птицы.

Тем не менее последние проверки показали, что не все супермаркеты и продовольственные рынки в Шанхае в состоянии хранить охлажденное мясо птицы в надлежащих температурных условиях. В некоторых холодильниках, где находилось мясо птицы, температура достигала 12-14 градусов по Цельсию, хотя по правилам пищевой безопасности она не должна превышать четыре градуса по Цельсию.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Rabobank выяснил последствия птичьего гриппа для мировой птицеводческой отрасли
17 декабря 2014, 14:45
 Различные проблемы, такие как птичий грипп и торговые ограничения, как ожидаются, будут влиять на мировой рынок и в 2015 году. Конечно, это окажет большое влияние и на мировую торговлю мясом птицы. Регионы, пострадавшие от вспышек птичьего гриппа, такие как ЕС и Канада, будут страдать от...
В Китае продолжают закрываться рынки живой птицы
3 июля 2014, 14:30
Торговля живой птицей была запрещена в городских районах на востоке Китая в провинции Чжэцзян с минувшего вторника. Эти меры были приняты в рамках борьбы с распространением птичьего гриппа. В провинции Чжэцзян было зарегистрировано большее количество случаев заболевания человека...
На юге Китая на рынках запретят продавать живую птицу
5 мая 2014, 09:34
Начиная с 5 марта на рынках и базарах районов Юэсю, Ливань и Панью города Гуанчжоу будет разрешено продавать только замороженную птицу. Эти три района выбраны в качестве пилотных, чтобы опробовать на них нововведение и в дальнейшем распространить запрет на продажу живой птицы и на остальные...


Горячее предложение