В России падают цены производителей на мясо

28 марта 2019, 06:29

В России падают цены сельхозпроизводителей на мясо, следует из мониторинга Минсельхоза.

цены, мясо, свинина, мясо птицы, говядина

Но если цены на свинину и говядину снижаются на фоне роста производства свиней и крупного рогатого скота, то курятина дешевеет при падении производства птицы.

Так, по оперативным данным системы мониторинга и прогнозирования продбезопасности Минсельхоза, средневзвешенная цена сельхозпроизводителей на свиней (в живом весе), по данным на 21 марта, составила 101,9 тыс. рублей за тонну (без НДС). За неделю цена упала на 0,6%. Свиные полутуши за этот период подешевели на 0,7% - до 151,44 тыс. рублей за тонну.

Неделей ранее динамика цен была положительной: свинина подорожала на 1,5%, свиньи (в живом весе) - на 1%.

Цены на птицу и мясо падали активнее. Цена живой птицы за неделю снизилась на 1,9% - до 85,49 тыс. рублей за тонну, курятины - на 3,2% - до 105,17 тыс. рублей.

На предыдущей неделе падение касалось только мяса птицы - на 2,1%, цены на живую птицу повысились на 0,3%.

Полутуши крупного рогатого скота за минувшую неделю подешевели на 0,4% - до 228,24 тыс. рублей за тонну. Единственным положительным показателем была динамика цен на крупный рогатый скот (в живом весе) - за неделю эти животные подорожали на 1,7% - до 116,36 тыс. рублей за тонну.

Неделей ранее динамика была обратной: скот в живом весе подешевел на 0,6%, говядина подорожала на 0,1%.

Как напоминает Минсельхоз напоминает, что, по данным Росстата, производство свиней в сельхозорганизациях в январе-феврале этого года выросло на 7,3%, до 663,9 тыс. тонн, крупного рогатого скота - на 2,4%, до 153,3 тыс. тонн. В то же время производство птицы снизилось на 3,5%, до 975,2 тыс. тонн.

Всего сельхозорганизации РФ в январе-феврале этого года произвели почти 1,8 млн тонн скота и птицы (в живом весе), что на 0,7% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: Финмаркет

Также в разделе:

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары...

Россельхознадзор ограничит поставки с четырех китайских предприятий...

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 25...

США: Обзор рынка свиней за неделю 25...

США: Обзор рынка КРС за неделю 25...

Оборудование «Росэлектроники» увеличит срок хранения продуктов втрое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РФ в 2019 году увеличит производство мяса на 2-2,5%
21 июня 2019, 09:23
Рывок, сделанный мясной отраслью РФ в последние годы, позволил не только перейти от импортозависимой модели к модели интенсивного развития, обеспечив страну мясом собственного производства, но и приступить к экспорту продукции. Как прогнозируют в Национальной мясной ассоциации (НМА),...
Европейцы будут есть гораздо меньше говядины и свинины к 2030 году
25 декабря 2018, 09:23
На мясном рынке ЕС едва ли есть потенциал роста для свиноводства и КРС, считают аналитики. Только потребление домашней птицы, вероятно, увеличится – и то незначительно Когда речь заходит о долгосрочных перспективах рынка мяса в Европейском союзе, Брюссельская комиссия видит снижение в...
К 2100 году разведение скота станет устаревшей и варварской практикой
8 ноября 2018, 11:27
По оценкам Института сельского хозяйства и торговой политики (США), к 2050 году домашний скот будет производить 80% допустимой нормы парниковых газов. Экологи уже бьют тревогу и предлагают вводить налоги на мясо. Однако Джейси Риз считает, что беспокоиться не о чем. Животноводство, по его...


Горячее предложение