В России падают цены производителей на мясо

28 марта 2019, 06:29

В России падают цены сельхозпроизводителей на мясо, следует из мониторинга Минсельхоза.

цены, мясо, свинина, мясо птицы, говядина

Но если цены на свинину и говядину снижаются на фоне роста производства свиней и крупного рогатого скота, то курятина дешевеет при падении производства птицы.

Так, по оперативным данным системы мониторинга и прогнозирования продбезопасности Минсельхоза, средневзвешенная цена сельхозпроизводителей на свиней (в живом весе), по данным на 21 марта, составила 101,9 тыс. рублей за тонну (без НДС). За неделю цена упала на 0,6%. Свиные полутуши за этот период подешевели на 0,7% - до 151,44 тыс. рублей за тонну.

Неделей ранее динамика цен была положительной: свинина подорожала на 1,5%, свиньи (в живом весе) - на 1%.

Цены на птицу и мясо падали активнее. Цена живой птицы за неделю снизилась на 1,9% - до 85,49 тыс. рублей за тонну, курятины - на 3,2% - до 105,17 тыс. рублей.

На предыдущей неделе падение касалось только мяса птицы - на 2,1%, цены на живую птицу повысились на 0,3%.

Полутуши крупного рогатого скота за минувшую неделю подешевели на 0,4% - до 228,24 тыс. рублей за тонну. Единственным положительным показателем была динамика цен на крупный рогатый скот (в живом весе) - за неделю эти животные подорожали на 1,7% - до 116,36 тыс. рублей за тонну.

Неделей ранее динамика была обратной: скот в живом весе подешевел на 0,6%, говядина подорожала на 0,1%.

Как напоминает Минсельхоз напоминает, что, по данным Росстата, производство свиней в сельхозорганизациях в январе-феврале этого года выросло на 7,3%, до 663,9 тыс. тонн, крупного рогатого скота - на 2,4%, до 153,3 тыс. тонн. В то же время производство птицы снизилось на 3,5%, до 975,2 тыс. тонн.

Всего сельхозорганизации РФ в январе-феврале этого года произвели почти 1,8 млн тонн скота и птицы (в живом весе), что на 0,7% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Финмаркет

Также в разделе:

Дон стал лидером по объему экспорта сельхозпродукции в 2020 году...

Коронавирус изменил структуру рынка продовольствия в России...

4 новейшие технологии для улучшения благополучия животных и безопасности рабочих...

Форум «Птицеводство России 2020» состоится в Москве...

Мясоперерабатывающий комбинат из Подмосковья получил банкротный иск...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Торговая карта для поставщиков мяса и мясной продукции
27 января 2020, 10:08
Meatinfo.ru, портал для профессионалов мясного рынка России и СНГ, приглашает разместить коммерческое предложение о продаже/покупке мясной продукции на торговой карте Meatinfo. За время существования торговой карты Meatinfo пользователи разместили более 10.000...
Аналитика Группы Черкизово: Индексы промышленного предложения мяса в РФ
25 ноября 2019, 12:47
Методология • Индексы промышленного предложения мяса подготовлены исключительно в информационных целях. По мнению аналитиков Группы Черкизово, они являются важнейшими показателями, характеризующими ситуацию на рынке, но отдельно взятые не могут служить основанием для принятия...
Российские экспортеры заинтересованы в поставках мясной продукции в Республику Гана
25 октября 2019, 08:30
23 октября заместители Министра сельского хозяйства Российской Федерации Оксана Лут и Сергей Левин на полях экономического форума «Россия-Африка», который проходит в городе Сочи, встретились с Министром продовольствия и сельского хозяйства Республики Гана Овусу Африйие...


Горячее предложение