В Приморье сняты ограничения по ящуру

20 апреля 2012, 11:50
В марте текущего года на территории Приморского края были зарегистрированы две вспышки ящура: в с. Усачевка Хорольского района и в с. Поспеловка Октябрьского района.

«В ходе проведения мероприятий по ликвидации вспышек ящура в общей сложности было отчуждено и уничтожено 186 голов крупного рогатого скота и 24 головы овец», - отмечается в сообщении Россельхознадзора.

В целях профилактики новых вспышек заболевания на территории края привито более 64 тыс. голов крупного скота и более 32 тыс. голов мелкого рогатого скота. Однако не все владельцы восприимчивых к ящуру животных представляют их к вакцинации, передает ИА «Казах-Зерно». Должностными лицами Управления за отказ в предоставлении к вакцинации животных вызвано более 100 граждан для составления протоколов об административной ответственности за нарушение ветеринарных правил и в настоящее время более 50 граждан привлечены к ответственности.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию...

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза...

Квартальная прибыль «Русагро» снизилась на 69%...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

В октябре 2017г. свинина в России стоила в среднем 258,73 руб./кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Башкирия после вспышки ящура сменила ряд госруководителей
17 ноября 2017, 11:10
Глава Башкирии Рустэм Хамитов подписал ряд указов, связанных с кадровыми назначениями в правительстве. Как сообщает пресс-служба правительства, заместителем премьер-министра правительства Башкирии назначен действующий министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов, который будет...
Беларусь ограничила поставки восприимчивых к ящуру животных и продуктов из Краснодарского края
21 июня 2013, 10:30
Беларусь временно ограничила поставки животных, восприимчивых к ящуру, и продуктов из Краснодарского края России. Об этом БЕЛТА сообщили в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ. По информации Россельхознадзора, на территории...


Горячее предложение