В Орловской области нашли зараженную АЧС колбасу

04 февраля 2014, 11:35

В Мценском районе Орловской области в ходе проверки была обнаружена и снята с реализации зараженная АЧС продукция, сообщает территориальное управление Россельхознадзора.В Орловской области нашли зараженную АЧС колбасу

По словам пресс-секретаря ведомства Ольги Чановой, проверка была проведена в связи со вспышкой африканской чумы свиней в Щекинском районе Тульской области. Там на одном из свинокомплексов введен карантин по АЧС.

- Выяснилось, что с этого предприятия в Орловскую область поставлялись мясные полуфабрикаты и колбасные изделия, - рассказала Ольга Чанова. - Сотрудники управления установили тех, кто имеет торговые связи с тульским предприятием.

Одним из партнеров оказался индивидуальный предприниматель из райцентра Мценск. Товар в его торговую точку завезли 20 и 28 января.

- При выезде на место было установлено, что в продаже остались 22 килограмма мясных полуфабрикатов и колбасных изделий, - пояснила Ольга Чанова. - От них были отобраны и направлены на исследование пробы. Оставшаяся продукция была сожжена в специально отведенном месте в присутствии комиссии.

При исследовании в колбасных изделиях был выявлен геном вируса АЧС. Затем пробу отправили во Владимирскую область для уточнения диагноза. Сообщается также, что торговая точка "подвергнута дезинфекции и опечатана".

- Ситуация находится под жестким контролем, - говорят в Россельхознадзоре. - Сейчас проводятся исследования животных во всем Мценском районе, на данный момент геном АЧС в их крови не обнаружен.

Кроме того, на границе Мценского района с Тульской областью выставлен круглосуточный стационарный ветеринарно-полицейский пост. Еще два поста планируется организовать в ближайшее время в Болховском и Новодеревеньковском районах.

Кстати

Управление Россельхознадзора обратилось к жителям Орловской области с призывом оперативно сообщать о случаях заболевания свиней, падежа скота и обнаружения трупов свиней и диких кабанов. Телефон управления ветеринарии Орловской области - (4862) 59-41-96, территориального управления Россельхознадзора - (4862) 43-65-89 и 76-10-46.

Источник: rg.ru

Также в разделе:

Проект свиноводческого комплекса «Мираторга» может обойтись холдингу в 160 млрд рубле...

Украина: Мироновская птицефабрика в 2016 году заплатила больше 300 млн грн налогов...

Хакасия республика: «Царская» порода овец в южносибирских степях...

Кировская область: Африканская чума свиней подходит к границам региона...

«АгроФарм-2017»: все для производства мяса и молока в крупном и мелком масштабе...

Тверским производителям мяса птицы предлагают выйти на рынок Сингапура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Волгоградской области выявлена новая вспышка АЧС
28 февраля 2014, 11:36
Как сообщает «Волгоградское деловое телевидение» со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора, в Волгоградской области выявлена вспышка АЧС. Африканская чума свиней продолжает распространяться среди диких кабанов на территории Волгоградской области. Генетический материал...
Брянская область. Для АЧС границ не существует
28 февраля 2014, 09:36
Министр сельского хозяйства России Николай Федоров принял участие в открытии нового мясоперерабатывающего комплекса в Брянской области. Это часть крупного проекта по производству говядины и мяса птицы. На открытие прибыли глава федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору...
Альтернатива чуме
26 февраля 2014, 12:44
Очередные вспышки АЧС в России заставляют власти задуматься о новых методах борьбы с вирусом. Например, убедить фермеров отказаться от свиноводства. Африканская чума свиней (АЧС) – серьезная и быстро распространяющаяся болезнь, бич сегодняшнего свиноводства. Считается, что заразиться ей...


Горячее предложение