Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
06 июля в Женеве начала работу 38-я сессия Международной комиссии по стандартизации продуктов питания - «Кодекс Алиментариус».
Она продлится до 11 июля 2015 года. На этой сессии будут определены новые международные стандарты, в том числе - стандарты консервации определенных фруктов и быстрого замораживания овощей.
В первый день работы сессии были приняты новые правила, которое касаются употребления женьшеня, а также контроля за трихинеллой в мясе свиней.
В документе Комиссии отмечается, что трихинелла является паразитом, который может быть найден в мясе свиней и других животных. Когда люди едят сырое или недоваренное мясо, произведенное из животных, зараженных трихинеллой, некоторые паразиты могут в нем остаться и вызвать острую и тяжелую болезнь. Законы, требующие тщательного тестирования туши, чтобы избежать употребления мяса, зараженного трихинеллой, были частью ветеринарной практики в течение более чем столетия.
Согласно новому правилу, в районах, где риск заражения свиней незначителен, фермеры будут освобождаться от обязательной проверки каждой отдельной туши. Комиссия «Кодекс Алиментариус» одобрила руководящие принципы, основанные на оценке риска, для того, чтобы гарантировать безопасность свинины и одновременно позволить службам по надзору сосредоточиться на более вероятных заболеваниях. Отныне в районах с минимальным уровнем риска заражения трахинеллой поголовное тестирвание свинины проводиться не будет.
Комиссия «Кодекс Алиментариус» была создана в 1963 году совместно Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) как вспомогательный орган для разработки стандартов качества продуктов питания.
В Комиссию «Кодекс Алиментариус» входят 185 государств-членов и Европейский союз. Заседания проходят ежегодно.
Источник: un.org
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться