В "ножках Буша" снова нашли сальмонеллу. Ввоз в Россию мяса из ряда стран ограничен версия для печати

13 марта 2007, 11:29
В говядине из Уругвая, в свинине и курятине из Германии, в говяжьей обрези из Бразилии, в фарше из мяса индейки из Франции, а главное, в курином фарше и окорочках из США обнаружили сальмонеллу. Ввоз мяса из этих стран ограничен, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора.

Найденная палочка не означает, что все мясо из названных стран заразно, сальмонеллу нашли лишь в нескольких партиях. Однако Россельхознадзор до выяснения всех деталей временно ограничил ввоз мясной продукции с ряда предприятий этих стран.

Этот запрет, пусть и касается всего лишь нескольких предприятий, может дорого обойтись России. Как сообщили в пресс-службе, "ножки Буша" могут стать инструментом большой политики. На Россию приходится около 40 процентов всего американского экспорта курятины. В 2002 году с куриными окорочками из США уже случился подобный казус. Тогда в партиях куриного мяса также была обнаружена сальмонелла, из-за которой все поставки в Россию были прекращены. Российские власти потребовали от американцев подписаться под новым ветеринарным сертификатом, но в ответ получили отказ. Противостояние длилось несколько месяцев. Скандал в итоге разрешился, но за это время обе стороны многое потеряли.

Накануне.RU


Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение