В меню казахстанских McDonald's могут появиться бургеры из мяса козы

25 февраля 2016, 16:05

Родственник президента Казахстана откроет в этой стране по франчайзингу 15 ресторанов McDonald's

В меню казахстанских McDonald's могут появиться бургеры из мяса козы

Владелец франшизы McDonald's в Казахстане Кайрат Боранбаев, который состоит в родственных связях с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, в течение 3-5 лет планирует открыть в Казахстане по франчайзингу 15 ресторанов McDonald's. Об этом он сообщил в четверг на пресс-конференции в ТАСС, посвященной выходу корпорации McDonald's на рынок Казахстана.

"В ближайшее время намерены открыть 15 ресторанов в Алма-Ате и Астане и в дальнейшем развивать сеть в других городах Казахстана", - рассказал Боранбаев. По его словам, инвестиции в открытие первого ресторана в Казахстане составили $3,5 млн. Первый ресторан в Астане будет открыт 8 марта 2016 года. Как уточнил в беседе с ТАСС Боранбаев, второй ресторан McDonald's может быть открыт в Алма-Ате в мае 2016 года, сумма инвестиций - около $3,2 млн.

Перспективный рынок 

Как сообщил президент McDonald's в России Хамзат Хасбулатов, компания долго искала партнера в Казахстане и считает этот рынок очень перспективным для развития. Казахстан станет 120-й страной присутствия для корпорации, уточнил он. Планируется, что значительная часть поставок продовольствия (около 95%) для нужд сети в Казахстане будет идти из России. В то же время владелец франшизы считает очень важным развитие сети местных поставщиков.  В частности, продукция Coca-cola будет поставляться с местного рынка. Кроме того, Боранбаев намерен искать возможности локализации производства салатов и хлебобулочных изделий.

Отвечая на вопрос о возможности введения в меню в Казахстане национальных блюд - например, бургера из мяса козы, Боранбаев отметил, что корпорация зачастую идет по пути локализации меню и такой возможности исключать нельзя. "Во многих странах есть локализация, местные национальные продукты. Будем стараться исходить из потребностей наших посетителей и в будущем ориентироваться на местную кухню", - отметил он.

Боранбаев также в настоящее время является франчайзи McDonald's в Белоруссии. Владелец франшизы подтвердил журналистам, что его дочь замужем за внуком президента Казахстана.

McDonald's в России

Ранее, в конце января, Хасбулатов рассказывал ТАСС, что McDonald's намерен активизировать развитие по франшизе в России и готов в ближайшие пять лет передать развитие значительной части ресторанов своим российским партнерам, чтобы ускорить экспансию в регионах. До последнего времени компания предпочитала самостоятельно развиваться на российском рынке, и лишь несколькими ресторанами под брендом McDonald's управляли местные партнеры. При этом в западных странах по франшизе развивается 80-90% заведений сети, отмечал Хасбулатов. По его словам, если в ближайшие 3-5 лет число точек, развиваемых по франшизе, будет составлять 20% от общего числа ресторанов "Макдоналдс" в России - это будет "хорошая отправная точка".

McDonald's работает на российском рынке более 25 лет. Сеть одноименных ресторанов в России насчитывает свыше 540 заведений.

В 2015 г. McDonald's открыл 59 собственных ресторанов в России и планирует сохранить такие темпы экспансии в 2016 г. Инвестиции компании в развитие на российском рынке в этом году могут составить почти 9 млрд руб.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Казахстан: Изменены критерии по субсидиям для птицефабрик...

Эксперты взяли пробы грунта из очагов сибирской язвы на Ямале для исследований...

«Мираторг» удвоит число рабочих мест для жителей сельских районов Тульской области до конца 2017 года...

В Казахстане построят крупнейшую в Центральной Азии птицефабрик...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Изменены критерии по субсидиям для птицефабрик
16 августа 2017, 13:42
Казахстан половину потребляемого мяса птицы завозит из других стран. Об этом сегодня на пресс-конференции в Правительстве сообщил первый вице-министр сельского хозяйства РК Кайрат Айтуганов, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ». «Если раньше...
В Казахстане построят крупнейшую в Центральной Азии птицефабрик
16 августа 2017, 13:22
В Акмолинской области будет построена птицефабрика производительностью 60 тысяч тонн мяса бройлеров в год Банк развития Казахстана (БРК) профинансировал первую очередь строительства Макинской птицефабрики по выращиванию бройлеров в Буландынском районе Акмолинской области. Сумма...
Инвесторы из Саудовской Аравии вложат 30 млрд. тенге в строительство современных птицекомплексов в Южно-Казахстанской области
8 августа 2017, 10:41
Первую партию продукции птицеводы планируют выпустить в конце следующего года В Южно-Казахстанской области планируется строительство современных птицекомплексов по совместному казахстанско-арабскому проекту, который запускается в рамках привлечения стратегических инвесторов для развития...


Горячее предложение