В Малайзии разрешили съесть макак

17 августа 2007, 15:25
Малайзия приняла решение разрешить экспорт макак для производства мяса и в научных целях. Предполагается, что такие меры будут способствовать ограничению роста поголовья макак в городах, где они нападают на людей, совершают налеты на дома в и домашних животных в поисках пищи.

"Мы говорим о том, что количество макак должно быть устойчивым и не создавать проблемы для людей", заявил министр природных ресурсов и окружающей среды Азми Халид журналистам в пятницу,17 августа.

Правительство сняло длившийся десятилетия запрет на экспорт макак два месяца назад, что вызвало протесты сторонников защиты окружающей среды.
"Я могу понять эмоциональную часть. Но мы должны быть практичными. Мы не можем быть эмоциональным ", заявил Азми.

Он заявил, что около 258000 длиннохвостых макак живут в городах Малайзии, крадут продукты у людей, наносят вред садам и полям. "Если они чувствуют нехваток пищи, они могут напасть на любого", - сказал он.

Азми не может сказать, сколько макак министерства позволит экспортировать или как он будет контролировать торговлю, заявив, что детали еще предстоит доработать. Он также не может сказать, каким образом правительство будет проверять, что обезьяна, предназначенная на экспорт, была поймана в городе, а не в лесах, что запрещено законом.

MIGnews.com

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение