В Китае задержаны пять человек по делу о поставках просроченного мяса в рестораны общепита

23 июля 2014, 13:20

Полиция Шанхая задержала пятерых человек в рамках расследования деятельности шанхайского предприятия Shanghai Husi Food Co, принадлежащего базирующейся в Чикаго (США) пищевой компании OSI Group, которая поставляла просроченную мясную продукцию для популярных сетевых ресторанов McDonald`s, KFC и Pizza Hut.

В Китае задержаны пять человек по делу о поставках просроченного мяса в рестораны общепита

Как стало известно ранее, шанхайское управление национальной службы контроля за качеством продуктов и медикаментов обвинило американского производителя в нарушении китайских законов, что может повлечь за собой судебное разбирательство.

Местные СМИ сообщили, что в деле о несоблюдении норм качества продуктов могут быть также замешены такие транснациональные компании, как Starbucks Corp, "Бургер кинг".

Скандал разразился после того, как телеканал Dragon TV показал сюжет, в котором работники Shanghai Husi Food заново перерабатывают и упаковывают некачественную говядину и птицу, продлевая при этом срок годности на упаковке еще на год.

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Ненецкий производитель "Мясопродукты" освоил выпуск новой продукции...

Египетский рынок вновь открывается для ирландской говядины...

Польша остается ведущим производителем птицы в ЕС...

В сельхозформированиях Татарстана в 2016 году произведено 190,3 тысячи тонн мяса птицы в живом весе и 838,4 миллиона штук яиц...

США: Обзор рынка свиней за неделю 2...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение