В Израиле появится очень вкусная говядина

Фильтры

Регион

Новости

В Израиле появится очень вкусная говядина

Израильская Ассоциация мясного животноводства, на иврите именуемая симпатичной аббревиатурой АМБАЛ («Иргун мегадлей бакар ле-басар»), сообщает любителям бифштексов хорошую новость: в Израиле начинают выводить породу мясного скота, знаменитую особенно качественным, нежным и вкусным мясом.

Для этого в страну из американского штата Огайо прибывает партия замороженной спермы быков породы «черный ангус», которая считается лучшей мясной породой в США: американские гурманы готовы платить повышенные цены за стейки из говядины этой породы.

Поскольку завозить из США живой скот наши ветеринарные правила запрещают, искусственное оплодотворение коров — единственный способ вывести на Святой земле эту замечательную породу мясного скота. Первую партию коров оплодотворят элитным семенем в октябре, сообщает АМБАЛ.

«Черный ангус» — это порода черных безрогих мясных быков, выведенная на севере Шотландии в графствах Абердин (Aberdeen) и Ангус (Angus). Именно эта порода сегодня широко разводится во всем мире и считается одной из ведущих и в США, и в Канаде, и в Новой Зеландии, и в Аргентине.

Прежде израильские животноводы при селекции избегали появления черной масти у крупного рогатого скота — она считалась признаком малой продуктивности, поясняет директор АМБАЛ Хаим Даян. Теперь, с введением породы «черный ангус», это предубеждение останется в прошлом.

Израиль не относится к странам с высоким потреблением говядины, и мясное стадо в нашей стране насчитывает всего немногим более 50,000 голов (для сравнения: в штате Огайо, откуда прибудет ценный генетический материал, мясное поголовье достигает 1,200,000 голов). Если молочное животноводство у нас является предметом национальной гордости, то с мясом дела обстоят неважно: больше половины потребляемой израильтянами говядины — это мороженое импортное мясо.

Однако в последнее время потребление свежей говядины начало заметно расти: если пять-шесть лет назад оно составляло всего 14 кг на душу населения в год, то в последние два года поднялось до 18 кг. Фермеры надеются, что появление мяса высшего качества поможет развить у израильтян вкус и любовь к хорошему бифштексу.


IsraelInfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее