В I полугодии 2009 года объем производства мяса КРС в РФ снизился на 3%

23 сентября 2009, 09:54
Совет Федерации РФ в рамках «Правительственного часа» ознакомился с информацией о ходе реализации Государственной программы развития сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы и осуществлении антикризисных мер в агропромышленном комплексе, которую представила Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, передает «urbc.ru».

Министр констатировала, что в 2008 году в сельском хозяйстве страны был достигнут наиболее высокий за все последние годы рост производства продукции - 110,8%, что на 7% больше целевого показателя Государственной программы.

Вместе с тем, запланированный прирост производства молока не был осуществлен в связи с уменьшением поголовья коров. Не выполнены задания по увеличению доли продукции отечественного производства в формировании ресурсов мясных и молочных продуктов.

Определенные результаты были достигнуты в обеспечении устойчивого развития сельских территорий. Тем не менее, темпы социального развития села оказались недостаточными для кардинальных изменений условий жизнедеятельности в сельской местности.

Количество объектов социальной инфраструктуры села продолжает сокращаться, сельский жилищный фонд остается преимущественно неблагоустроенным, растет доля изношенного, ветхого и аварийного жилья.

В I полугодии 2009 года в целом сохранилась положительная динамика развития отрасли. Рост производства продукции сельского хозяйства по сравнению соответствующим периодом 2008 года составил 0,9%, реализуются мероприятия по устойчивому развитию сельских территорий, хотя в связи с оптимизацией расходов федерального бюджета ассигнования на эти цели сокращены.

Однако производство мяса крупного рогатого скота уменьшилось на 3%, молока - на 0,5%.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На топ-10 регионов пришлось 40% производства сельхозпродукции в стране
6 марта 2017, 09:00
Участники рэнкинга вместе собрали половину российского зерна и надоили треть объемов молока По предварительным данным Росстата, производство продукции сельского хозяйства в прошлом году превысило 5,6 трлн руб. — на 4,8% больше показателя 2015-го, в том числе...
Производство мяса в ноябре выросло на 1,4%
17 декабря 2016, 14:46
Объемы выпуска молока и сыров упали По итогам 11 месяцев текущего года производство мяса и субпродуктов убойных животных в России составило 2,3 млн т, что на 11,9% превышает показатель за аналогичный период прошлого года, сообщил Росстат. По сравнению...
Приморье растёт по свинине
15 декабря 2016, 16:43
Сельхозпроизводители Приморья ежегодно увеличивают производство свинины. Рост составил 17% к уровню 2015 года. Об этом сообщили на заседании краевого штаба по оперативному мониторингу и реагированию на изменение конъюнктуры рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия под...


Горячее предложение