В Германии хотят ввести новую мясную маркировку

31 августа 2016, 14:22

Самый главный защитник прав потребителей Германии, Клаус Мюллер, призывает ввести для мяса такую же маркировку, какая сейчас существуют для яиц.

германия, маркировка мяса

По мнению Клауса Мюллера это поможет гражданам более осознанно принимать решение при выборе мясной продукции.

У тех, кто покупает яйца в супермаркете, есть выбор между яйцами, полученными от кур клеточного содержания и яйцами снесенными курами в условиях свободного выгула и органическими яйцами. Цифры от 0 до 3 подчеркивают эти различия. При выборе мяса потребитель ничего не знает об условиях жизни коровы или свиньи.

- Я призываю к введению четырехуровневой маркировки мясных продуктов, по аналогии со свежими яйцами, - заявил  Председатель Федерального союза потребителей Германии Клаус Мюллер. - Благодаря этому потребителю будет гораздо легче решить, исходя из каких качеств он хочет выбрать мясо и оплатить покупку. Кроме того, в целях укрепления доверия потребителей, нам нужен национальный ярлык защиты животных.  

Предложение Мюллера стало следствием инициативы по защите здоровья животных, поступившего от немецких фермеров и представителей розничной торговли продуктами питания. Большинство крупных сетевых супермаркетов готовы платить за каждый килограмм проданной свинины и мяса птицы до четырех центов фермерам, которые при содержании скота соблюдают принципы защиты животных.

Если на упаковке с мясом нет маркировки, то потребители не знают, как соблюдались условия благосостояния животных.

- Немецкие потребители готовы покупать мясо по более высоким ценам, если они уверены, чтобы получат лучшее качество, - сказал Мюллер. - Пока что потребители не уверены, чтобы съеденный ими кусок мяса получен от животного, чья жизнь была относительно благополучной и комфортной.

Исследования во многих европейских странах, показали, что потребители готовы платить гораздо более высокую цену за говядину, полученную от скота, содержащегося на свободном выпасе."Но  между органическим мясом и мясом, полученным традиционным путем, есть много градаций, которые должны учитываться при маркировке животноводческой продукции в масштабах ЕС.

Министр сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт поддерживает данное предложение.

Федеральное правительство Германии в настоящее время изучает введение добровольной этикетки национального благосостояния животных для определенных продуктов животного происхождения. Однако эта маркировка будет отличаться от маркировки яиц. По мнению союза фермеров, условия содержания свиней и крупного рогатого скота гораздо более разнообразны, чем условия содержания кур-несушек и не могут быть разделены на три или четыре категории. Окончательное решение о введении новых мясных маркировок должно быть принято в этом году.

Источник: mknews.de

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Германия: Коалиционное правительство выступило за маркировку мяса со следами ГМО
29 ноября 2013, 12:57
Новое коалиционное правительство Германии готово рассмотреть вопрос введения более жестких правил маркировки мяса животных, которых кормили гм-кормами Новое коалиционное правительство Германии готово рассмотреть вопрос введения более жестких правил маркировки мяса животных, которых кормили...
В Европе будут маркировать мясо - сообщают "Вести ФМ"
20 февраля 2013, 16:48
Германия предложила Евросоюзу размещать на упаковке информацию о происхождении мяса. К такому шагу немецкое правительство подтолкнул скандал с кониной, которую добавляли в продукты под видом говядины в некоторых европейских странах. Требование о маркировке должно стать единым для всех европейских...


Горячее предложение