В Читинской области идет массовый забой скота

20 августа 2007, 13:10
Рекордно низкие закупочные цены на говядину зафиксированы в нескольких районах Читинской области, где свирепствует засуха, – сообщил cсегодня, 20 августа, на пресс-конференции председатель регионального комитета сельского хозяйства и продовольствия Николай Гантимуров.

«70% крупного рогатого скота в области находится в частных подворьях. В районах области, где засуха уничтожила посевы и сенокосы, сейчас наблюдается более активный забой скота, чем всегда в это время», – сказал Николай Гантимуров.

По словам Николая Гантимурова, почвенно-атмосферная засуха охватила большинство районов области. В 15 районах области объявлена чрезвычайная ситуация.

«Высокая дневная температура и низкая влажность воздуха привели к гибели посевов на площади более 175 тысяч гектар, пастбищ и сенокосов на площади более 100 тысяч гектар. Ущерб от засухи составил 224 миллиона рублей», – сообщил председатель комитета сельского хозяйства.

Выкармливать домашних животных нынешней зимой будет невыгодно. Так что в этом сезоне люди продают скотину со двора: должного количества сена читинцы не накосили, а покупка дорогостоящего корма ударит по карману. Еще вначале августа появилась информация – в Улетовском районе говядину отдают за бесценок: закупочная цена одного килограмма колеблется от 50 до 60 рублей.

ФедералПресс

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Недавние ответы:
Горячее предложение