В Чеченской Республике открылась еще одна птицефабрика

15 августа 2012, 09:54
В селе Знаменское заработало инкубаторно-птицеводческое хозяйство «Притеречное».

По словам заместителя министра сельского хозяйства Магомеда Сельмурзаева, крупный инвестиционный проект, который запустило Министерство сельского хозяйства, даст положительные результаты развития птицеводства в республике.

«Открывшаяся птицефабрика в с. Знаменское и четыре других, которые министерство планирует запустить, это плод усердной работы руководства министерства по привлечению инвесторов», - сказал он.

В день запуска цеха птицефабрики сюда была завезена партия суточных цыплят бройлеров «КООББ-500» из Кабардино-Балкарии в количестве 21160 голов.

«Сельское хозяйство занимает исключительное место в жизни людей. Уровень производства продукции сельского хозяйства определяет уровень и структуру питания. При динамично развивающемся сельском хозяйстве увеличивается потребление наиболее ценных и питательных продуктов - молока, мяса, яиц и др. Поэтому животноводство - одна из важнейших отраслей сельского хозяйства, производящая основные продукты питания. Понимая всю серьезность этого, министром Мусой Дадаевым делается все для привлечения инвесторов в реализацию приоритетных проектов развития животноводства»,- отметил М. Сельмурзаев.

По данным отдела птицеводства МСХ ЧР, при наличии оборотных, инвестиционных или других финансовых средств за счет имеющихся мощностей птицеводческие предприятия в ближайшие 2-3 года в состоянии довести производство яиц до 40 млн. штук и мяса до 6 тыс.тонн в год. А также производство племенной птицеводческой продукции, т.е. инкубационное яйцо до 2,3-3,0 млн. штук в год и молодняка родительского стада в количестве более 200 тыс. в год.

Как отметили в отделе, над решением данного вопроса руководителями птицеводческих предприятий совместно с департаментом животноводства и племенного дела МСХ ЧР при непосредственной поддержке министра принимаются меры по приобретению кредита и изысканию других источников финансирования для увеличения производства птицеводческой продукции.
Источник: chechnya.gov.ru

Также в разделе:

В Бразилии пообещали разобраться в ситуации с поставками мяса после их ограничения в РФ...

Башкирия заняла первое место в ПФО по количеству крупного рогатого скота...

Дагестан республика: Урицкий мясокомбинат экспортирует в Иран до 80 тонн халяльной баранины в месяц...

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство...

Эксперт мясного рынка Мушег Мамиконян: Запрет на импорт бразильского мяса не приведет в росту цен на рынке в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турецкие инвесторы планируют построить в Беларуси птицефабрики
15 ноября 2017, 15:28
Турецкие инвесторы планируют построить в Беларуси птицефабрики, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц на пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА. "Недавно к нам приезжали представители турецкого бизнеса, которые рассматривали территории Копыльского, Клецкого...
В Ярославской области строят супер птицефабрику
7 ноября 2017, 15:10
Строительство нового производственного комплекса ОАО «Волжанин» будет завершено в следующем год ​В следующем году ОАО «Волжанин» планирует завершить строительство нового комплекса, запуск которого позволит увеличить производство яиц с 1012 миллионов до 1500 миллионов...
Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом
19 октября 2017, 14:04
Птицефабрика поселка Сибирский – это одна из крупнейших инкубационных площадок за Уралом. Предприятие возродили восемь лет назад после смены собственника. Спрос на молодую алтайскую птицу растет не только в нашем регионе, ее активно закупают Красноярский край, Республика Хакасия,...


Горячее предложение