В Чеченской Республике открылась еще одна птицефабрика

15 августа 2012, 09:54
В селе Знаменское заработало инкубаторно-птицеводческое хозяйство «Притеречное».

По словам заместителя министра сельского хозяйства Магомеда Сельмурзаева, крупный инвестиционный проект, который запустило Министерство сельского хозяйства, даст положительные результаты развития птицеводства в республике.

«Открывшаяся птицефабрика в с. Знаменское и четыре других, которые министерство планирует запустить, это плод усердной работы руководства министерства по привлечению инвесторов», - сказал он.

В день запуска цеха птицефабрики сюда была завезена партия суточных цыплят бройлеров «КООББ-500» из Кабардино-Балкарии в количестве 21160 голов.

«Сельское хозяйство занимает исключительное место в жизни людей. Уровень производства продукции сельского хозяйства определяет уровень и структуру питания. При динамично развивающемся сельском хозяйстве увеличивается потребление наиболее ценных и питательных продуктов - молока, мяса, яиц и др. Поэтому животноводство - одна из важнейших отраслей сельского хозяйства, производящая основные продукты питания. Понимая всю серьезность этого, министром Мусой Дадаевым делается все для привлечения инвесторов в реализацию приоритетных проектов развития животноводства»,- отметил М. Сельмурзаев.

По данным отдела птицеводства МСХ ЧР, при наличии оборотных, инвестиционных или других финансовых средств за счет имеющихся мощностей птицеводческие предприятия в ближайшие 2-3 года в состоянии довести производство яиц до 40 млн. штук и мяса до 6 тыс.тонн в год. А также производство племенной птицеводческой продукции, т.е. инкубационное яйцо до 2,3-3,0 млн. штук в год и молодняка родительского стада в количестве более 200 тыс. в год.

Как отметили в отделе, над решением данного вопроса руководителями птицеводческих предприятий совместно с департаментом животноводства и племенного дела МСХ ЧР при непосредственной поддержке министра принимаются меры по приобретению кредита и изысканию других источников финансирования для увеличения производства птицеводческой продукции.
Источник: chechnya.gov.ru

Также в разделе:

«Взаимодействие с торговыми сетями»: что уже сделано и над чем еще предстоит поработать...

Мираторг введет мясохладобойню за 68,4 млрд руб. в Курской области в 2020 году...

Смоленщина продаст корм для КРС за пределы региона...

В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц...

"Агро-Белогорье": "Яковлевский комбикормовый завод" увеличивает объемы производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бизнесмены с Ближнего Востока могут стать инвесторами птицефабрики в ЛНР
14 сентября 2017, 12:10
После экономического форума предприятия республики получают предложения от инвесторов Бизнесмены из стран Ближнего Востока (конкретные страны не называются — ИА REGNUM) совершили ознакомительный визит на птицефабрику «Червоный прапор» в Перевальском районе...
В Казахстане построят крупнейшую в Центральной Азии птицефабрик
16 августа 2017, 13:22
В Акмолинской области будет построена птицефабрика производительностью 60 тысяч тонн мяса бройлеров в год Банк развития Казахстана (БРК) профинансировал первую очередь строительства Макинской птицефабрики по выращиванию бройлеров в Буландынском районе Акмолинской области. Сумма...
«БЭЗРК-Белгранкорм» вложит 700 млн рублей в развитие бизнеса
10 августа 2017, 10:34
Компания построит еще одну птицефабрику и расширит свинокомплекс «БЭЗРК-Белгранкорм», один из крупнейших в стране производитель мяса, инвестирует 700 млн руб. в развитие бизнеса. Как рассказал «Агроинвестору» представитель компании,...


Горячее предложение