В Чеченской Республике открылась еще одна птицефабрика

15 августа 2012, 09:54
В селе Знаменское заработало инкубаторно-птицеводческое хозяйство «Притеречное».

По словам заместителя министра сельского хозяйства Магомеда Сельмурзаева, крупный инвестиционный проект, который запустило Министерство сельского хозяйства, даст положительные результаты развития птицеводства в республике.

«Открывшаяся птицефабрика в с. Знаменское и четыре других, которые министерство планирует запустить, это плод усердной работы руководства министерства по привлечению инвесторов», - сказал он.

В день запуска цеха птицефабрики сюда была завезена партия суточных цыплят бройлеров «КООББ-500» из Кабардино-Балкарии в количестве 21160 голов.

«Сельское хозяйство занимает исключительное место в жизни людей. Уровень производства продукции сельского хозяйства определяет уровень и структуру питания. При динамично развивающемся сельском хозяйстве увеличивается потребление наиболее ценных и питательных продуктов - молока, мяса, яиц и др. Поэтому животноводство - одна из важнейших отраслей сельского хозяйства, производящая основные продукты питания. Понимая всю серьезность этого, министром Мусой Дадаевым делается все для привлечения инвесторов в реализацию приоритетных проектов развития животноводства»,- отметил М. Сельмурзаев.

По данным отдела птицеводства МСХ ЧР, при наличии оборотных, инвестиционных или других финансовых средств за счет имеющихся мощностей птицеводческие предприятия в ближайшие 2-3 года в состоянии довести производство яиц до 40 млн. штук и мяса до 6 тыс.тонн в год. А также производство племенной птицеводческой продукции, т.е. инкубационное яйцо до 2,3-3,0 млн. штук в год и молодняка родительского стада в количестве более 200 тыс. в год.

Как отметили в отделе, над решением данного вопроса руководителями птицеводческих предприятий совместно с департаментом животноводства и племенного дела МСХ ЧР при непосредственной поддержке министра принимаются меры по приобретению кредита и изысканию других источников финансирования для увеличения производства птицеводческой продукции.
Источник: chechnya.gov.ru

Также в разделе:

Омский «Руском» проиграл кассацию и обязан доплатить налоговой 31 млн рублей...

Липецкая область: В Данковском районе открывается крупнейший свиноводческий репродуктор...

В Саратовской области выявлен очередной очаг АЧС...

«Дамате» приобрела Кавендровский комбикормовый завод в Пензенской области...

Минсельхозпрод Беларуси утвердил надбавки за молоко и мясо...

Китай начал испытания вакцин против птичьего гриппа H7N9...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Агросила» добавит к «Челны-бройлер» еще одну птицефабрику
17 февраля 2017, 09:45
Группа компаний «Агросила», подконтрольная Ильшату депутату из Набережных Челнов Ильшату, станет владельцем птицефабрики «Чувашский бройлер». Как пишет газета «Правда ПФО», об этом накануне заявил глава республики Чувашия Михаил Игнатьев. –...
Приморский край: птицефабрики могут начать поставлять курятину в Японию
7 февраля 2017, 10:46
Ветеринарные требования будут в ближайшее время размещены на официальном сайте Россельхознадзора Россельхознадзор проводит работу по формированию перечня российских предприятий, желающих экспортировать мясо птицы в Японию, сообщает ЕНВ со ссылкой на теруправление. Так, по итогам...
Ставропольский край: открылась новая птицефабрика за 600 млн
30 января 2017, 15:09
Птицефабрика стоимостью 600 миллионов рублей запущена в Благодарненском районе, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Ставрополья. Птицефабрика построена в селе Ставропольское. Частный инвестор вложил в этот объект порядка 600 миллионов рублей.  Предприятие будет...


Горячее предложение