В Бурятии за первое полугодие производство мяса выросло почти на 55%

Фильтры

Регион

Новости

В Бурятии за первое полугодие производство мяса выросло почти на 55%

В Бурятии пищевая и перерабатывающая промышленность за первое полугодие 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 54,9% увеличили производство мяса и субпродуктов

Как сообщила «Байкал Финанс» начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства Бурятии Татьяна Полозова, столь значительный рост производства мяса вызван увеличением мощностей Восточно-Сибирского свинокомплекса, главного поставщика мяса в республике. Кроме того, в нескольких районах Бурятии открылись новые мясные производства.

Рост производства муки составил 36,4 % цельного молока – на 17 %, консервов плодоовощных – на 23,5 %, сыров – на 11,4 %. Выросло и производство рыбы и рыбных продуктов – на 8,6 %, колбасы – на 6,1 %, кондитерских изделий – на 3,8 %, пива – на 23,2%, минеральной и газированной воды – на 23,9%.

При этом в начале года отставало производство мясных консервов, что связано со значительным ростом цен на импортное мясо и общим дефицитом мясной продукции. Значительно сократилось производство еще одной крупной позиции в промышленности Бурятии - алкогольной продукции.

Тем не менее, индекс производства пищевых продуктов показал рост и составил 107,2 % (планировался рост лишь на уровне 103,5 %). Отгружено товаров собственного производства на сумму 3,9 млрд руб - на 9 % больше, чем за соответствующий период прошлого года.

С наступлением сезона «большого молока» начали производить твердые сыры «Костромской» в ООО «Кударинское» (Кяхтинский район) и «Радонежский» СХПК «Пищевик» (Кижингинский район).

Источник: baikalfinans.com

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее