В Бурятии за первое полугодие производство мяса выросло почти на 55%

17 июля 2015, 07:24

В Бурятии пищевая и перерабатывающая промышленность за первое полугодие 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 54,9% увеличили производство мяса и субпродуктов

В Бурятии за первое полугодие производство мяса выросло почти на 55%

Как сообщила «Байкал Финанс» начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства Бурятии Татьяна Полозова, столь значительный рост производства мяса вызван увеличением мощностей Восточно-Сибирского свинокомплекса, главного поставщика мяса в республике. Кроме того, в нескольких районах Бурятии открылись новые мясные производства.

Рост производства муки составил 36,4 % цельного молока – на 17 %, консервов плодоовощных – на 23,5 %, сыров – на 11,4 %. Выросло и производство рыбы и рыбных продуктов – на 8,6 %, колбасы – на 6,1 %, кондитерских изделий – на 3,8 %, пива – на 23,2%, минеральной и газированной воды – на 23,9%.

При этом в начале года отставало производство мясных консервов, что связано со значительным ростом цен на импортное мясо и общим дефицитом мясной продукции. Значительно сократилось производство еще одной крупной позиции в промышленности Бурятии - алкогольной продукции.

Тем не менее, индекс производства пищевых продуктов показал рост и составил 107,2 % (планировался рост лишь на уровне 103,5 %). Отгружено товаров собственного производства на сумму 3,9 млрд руб - на 9 % больше, чем за соответствующий период прошлого года.

С наступлением сезона «большого молока» начали производить твердые сыры «Костромской» в ООО «Кударинское» (Кяхтинский район) и «Радонежский» СХПК «Пищевик» (Кижингинский район).

Источник: baikalfinans.com

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Вологодской области стали производить больше мяса
27 апреля 2017, 11:11
Рост сразу нескольких направлений развития пищевой промышленности отмечен по итогам первого квартала 2017 года. В числе лидеров – производители кондитерских изделий – объем производства сладостей вырос более чем на 7%.  Почти на 5% увеличился объем производства мясных...
Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%
27 апреля 2017, 11:05
 Животноводческие хозяйства всех категорий Курской области в январе-марте 2017 года произвели 118 тыс. тонн мяса, что на 6,8% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на Курскстат. При этом производство молока за...
В январе-марте 2017 года Украина произвела 574 тыс. т мяса
27 апреля 2017, 10:32
В январе-марте 2017 года Украина произвела 574 тыс. тонн мяса всех видов, что на 0,1% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Как передает "ПроАгро", об этом сообщает "Экономический дискуссионный клуб". Так, согласно сообщению, экспорт мяса...


Горячее предложение