В Беларуси на мясо повышаются цены на 30%

03 октября 2012, 17:12
В Беларуси с 4 октября увеличиваются предельные максимальные отпускные цены на свинину и говядину потушную. Такое решение содержится в постановлении Министерства экономики №78 от 1 октября 2012 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе связей с общественностью Минэкономики.

Документом увеличены предельные максимальные отпускные цены на свинину потушную - до уровня действующей в настоящее время отпускной цены на крупнокусковой мясокостный полуфабрикат в виде отрубов из свинины, а также на говядину потушную - на 30%.

Постановление принято с учетом убыточности производства и реализации потушного мяса в целях своевременной закладки его в стабилизационный фонд Минска для организации бесперебойного обеспечения объектов общественного питания закрытой сети (производственных предприятий, лечебно-оздоровительных и учебных заведений) по предложению Минсельхозпрода, Минторга, Минского горисполкома, пояснили в Министерстве экономики.

"Мясоперерабатывающим организациями предоставлена возможность повышения отпускных цен на эту продукцию, не превышая установленных предельных максимальных отпускных цен", - отметили в Минэкономики.

Постановление №78 сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу с 4 октября 2012 года.
Источник: БелТА

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Беларуси вырастут экспортные цены мяса и молочных продуктов
2 марта 2016, 14:22
Минсельхозпрод в очередной раз изменил минимальную рекомендуемую стоимость мяса и некоторых видов «молочки». К слову, цену последней корректировали в начале февраля. Согласно обновленным данным министерства, со 2 марта на 5 российских рублей вырастет стоимость...
В Беларуси дешевеет мясо
3 июля 2015, 08:29
Национальный статистический комитет Беларуси сообщает, что за период с января по май свиное мясо в Беларуси значительно подешевело. Так, бескостная свинина подешевела на 10,6% и ее стоимость составила 91 126 бел.руб./кг. Свинина на кости показала еще больший ценовой спад в -15,2% до цены 58...
Белоруссия: Производители мяса требуют повышения цен
29 января 2014, 16:55
Для нормального развития мясной индустрии цены на мясо в Белоруссии должны быть подняты на 50%, отмечают животноводы страны Как было установлено, в новом исследовании, организованном Министерством Экономики 91% производителей мяса, считает что текущий уровень цен не позволяет бизнесу достигнуть...