В Беларуси на мясо повышаются цены на 30%

03 октября 2012, 17:12
В Беларуси с 4 октября увеличиваются предельные максимальные отпускные цены на свинину и говядину потушную. Такое решение содержится в постановлении Министерства экономики №78 от 1 октября 2012 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе связей с общественностью Минэкономики.

Документом увеличены предельные максимальные отпускные цены на свинину потушную - до уровня действующей в настоящее время отпускной цены на крупнокусковой мясокостный полуфабрикат в виде отрубов из свинины, а также на говядину потушную - на 30%.

Постановление принято с учетом убыточности производства и реализации потушного мяса в целях своевременной закладки его в стабилизационный фонд Минска для организации бесперебойного обеспечения объектов общественного питания закрытой сети (производственных предприятий, лечебно-оздоровительных и учебных заведений) по предложению Минсельхозпрода, Минторга, Минского горисполкома, пояснили в Министерстве экономики.

"Мясоперерабатывающим организациями предоставлена возможность повышения отпускных цен на эту продукцию, не превышая установленных предельных максимальных отпускных цен", - отметили в Минэкономики.

Постановление №78 сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу с 4 октября 2012 года.
Источник: belta.by

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...
В Беларуси вырастут экспортные цены мяса и молочных продуктов
2 марта 2016, 14:22
Минсельхозпрод в очередной раз изменил минимальную рекомендуемую стоимость мяса и некоторых видов «молочки». К слову, цену последней корректировали в начале февраля. Согласно обновленным данным министерства, со 2 марта на 5 российских рублей вырастет стоимость...
В Беларуси дешевеет мясо
3 июля 2015, 08:29
Национальный статистический комитет Беларуси сообщает, что за период с января по май свиное мясо в Беларуси значительно подешевело. Так, бескостная свинина подешевела на 10,6% и ее стоимость составила 91 126 бел.руб./кг. Свинина на кости показала еще больший ценовой спад в -15,2% до цены 58...


Горячее предложение